ESET и Chronicle (Alphabet) стали партнерами для противодействия APT

ESET и Chronicle (Alphabet) стали партнерами для противодействия APT

ESET сообщила о заключении партнерского соглашения с Chronicle, принадлежащей Alphabet. Целью сотрудничества является обеспечение дополнительной проверки киберинцидентов в Backstory. Backstory — принадлежащий Chronicle облачный сервис, благодаря которому компании могут анализировать внутреннюю телеметрию, чтобы обнаружить и расследовать потенциальные атаки.

Backstory также призван помочь клиентам справляться с APT (advanced persistent threat, целевые кибератаки).

«Наше партнерское соглашение с Chronicle поможет добиться более простого, быстрого и направленного противодействия целевым кибератакам и сложным киберугрозам», — говорит Тони Энском из ESET.

«Клиенты смогут быстро и более детализировано понимать суть киберинцидентов, а также более взвешено принимать необходимые контрмеры, оставаясь на шаг впереди злоумышленников. Это поможет сделать цифровой мир более защищенным».

«Мы очень рады сотрудничеству с ESET. Backstory, являясь глобальной платформой, в сотрудничестве с ESET позволит клиентам более четко понимать киберугрозы», — заявили в Chronicle.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Полиция Украины задержала граждан, отмывавших деньги для российских хакеров

Национальная полиция Украины на этой неделе задержала граждан, подозреваемых в краже средств из криптовалютных кошельков и отмывании прибыли для киберпреступных группировок. В поиске злоумышленников принимали участие американские правоохранители.

Арест подозреваемых стал завершающим этапом совместного расследования спецслужб США и сотрудников Национальной полиции Украины. В пресс-релизе украинских правоохранителей не раскрывается число задержанных, однако сообщается о масштабных обысках, проходящих по всей стране.

Полицейские изъяли аппаратные составляющие и программное обеспечение, которые использовались для заражения жертв вредоносными программами и отмывания полученных средств.

«В ходе расследования мы выяснили, что преступники скрывались под различными онлайн-псевдонимами в тёмной сети (даркнете). Они использовали множество фейковых личностей и сеть финсистем для организации сложных киберопераций, помогающих злоумышленникам отмывать деньги», — пишет Национальная полиция Украины.

Представители Министерства юстиции США пока никак не прокомментировали задержание предполагаемых киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru