ESET и Chronicle (Alphabet) стали партнерами для противодействия APT

ESET и Chronicle (Alphabet) стали партнерами для противодействия APT

ESET сообщила о заключении партнерского соглашения с Chronicle, принадлежащей Alphabet. Целью сотрудничества является обеспечение дополнительной проверки киберинцидентов в Backstory. Backstory — принадлежащий Chronicle облачный сервис, благодаря которому компании могут анализировать внутреннюю телеметрию, чтобы обнаружить и расследовать потенциальные атаки.

Backstory также призван помочь клиентам справляться с APT (advanced persistent threat, целевые кибератаки).

«Наше партнерское соглашение с Chronicle поможет добиться более простого, быстрого и направленного противодействия целевым кибератакам и сложным киберугрозам», — говорит Тони Энском из ESET.

«Клиенты смогут быстро и более детализировано понимать суть киберинцидентов, а также более взвешено принимать необходимые контрмеры, оставаясь на шаг впереди злоумышленников. Это поможет сделать цифровой мир более защищенным».

«Мы очень рады сотрудничеству с ESET. Backstory, являясь глобальной платформой, в сотрудничестве с ESET позволит клиентам более четко понимать киберугрозы», — заявили в Chronicle.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast выпустил безопасный браузер для Android

Антивирусный гигант Avast запустил Android-версию своего защищённого браузера Avast Secure Browser. Теперь пользователи смогут обезопасить свой веб-сёрфинг и онлайн-шопинг.

Ранее Avast Secure Browser был доступен для Windows и macOS, разработчики браузера сделали упор на обеспечение безопасности и конфиденциальности пользователей.

Теперь Avast готов защитить веб-сёрфинг любителей Android. В создании мобильного приложения не последнюю роль сыграло приобретение конфиденциального браузера Tenta, за которым стояла компания ConsenSys.

Avast Secure Browser разработан на основе стойкого шифрования. Используются криптографические протоколы AES-256, ChaCha 256-bit и TLS.

Помимо этого, браузер поддерживает различные опции DNS (например, «DNS поверх TLS») из коробки, а также контролирует безопасность и конфиденциальность DNS-запросов.

Интернет-обозреватель от Avast разработан таким образом, чтобы шифровалось практически всё — от закладок до загрузок, от видео и картинок до IP-адресов и DNS-запросов.

В дополнение Avast Secure Browser оснащён VPN, блокировщиком рекламы и механизмами, препятствующими отслеживанию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru