Сайт Flashpoint распространяет вредонос? Flashpoint: Нет!

Сайт Flashpoint распространяет вредонос? Flashpoint: Нет!

Flashpoint ополчилась на независимого эксперта в области кибербезопасности, который утверждал, что официальный сайт компании распространял вредоносную программу. Представители Flashpoint также пролили больше света на инцидент, о котором писал исследователь.

Компания категорически отвергла вывод о том, что официальный ресурс был разносчиком вредоноса, однако также Flashpoint подчеркнула, что 12-13 апреля 0-day уязвимость в плагине WordPress Yuzo Related Posts могла использоваться в атаках.

Тем не менее компания еще раз обращает внимание: заявление Данчо Данчева о том, что Flashpoint заражает посетителей официального сайта вредоносными программами, не соответствует действительности.

«Похоже на то, что официальный сайт Flashpoint в настоящее время содержит вредоносный скрипт, который заражает посетителей злонамеренной программой», — писал эксперт Данчев.

В ответ Flashpoint опубликовала пост с опровержением этих утверждений:

«Официальный ресурс Flashpoint не распространяет и никогда не распространял вредоносные программы».

Компания объяснила, что в сайт был встроен скрипт, перенаправляющий пользователей, у которых был активирован JavaScript, на сторонний ресурс с всплывающим окном, которое распространяло вредонос.

Сайт Flashpoint временно выведен в офлайн до полного устранения всех последствий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru