Сайт Flashpoint распространяет вредонос? Flashpoint: Нет!

Сайт Flashpoint распространяет вредонос? Flashpoint: Нет!

Flashpoint ополчилась на независимого эксперта в области кибербезопасности, который утверждал, что официальный сайт компании распространял вредоносную программу. Представители Flashpoint также пролили больше света на инцидент, о котором писал исследователь.

Компания категорически отвергла вывод о том, что официальный ресурс был разносчиком вредоноса, однако также Flashpoint подчеркнула, что 12-13 апреля 0-day уязвимость в плагине WordPress Yuzo Related Posts могла использоваться в атаках.

Тем не менее компания еще раз обращает внимание: заявление Данчо Данчева о том, что Flashpoint заражает посетителей официального сайта вредоносными программами, не соответствует действительности.

«Похоже на то, что официальный сайт Flashpoint в настоящее время содержит вредоносный скрипт, который заражает посетителей злонамеренной программой», — писал эксперт Данчев.

В ответ Flashpoint опубликовала пост с опровержением этих утверждений:

«Официальный ресурс Flashpoint не распространяет и никогда не распространял вредоносные программы».

Компания объяснила, что в сайт был встроен скрипт, перенаправляющий пользователей, у которых был активирован JavaScript, на сторонний ресурс с всплывающим окном, которое распространяло вредонос.

Сайт Flashpoint временно выведен в офлайн до полного устранения всех последствий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru