Facebook хранила пароли миллионов юзеров Instagram в открытом виде

Facebook хранила пароли миллионов юзеров Instagram в открытом виде

Официальные представители социальной сети Facebook признались, что компания хранила пароли миллионов пользователей Instagram в виде открытого текста. Открытые учетные данные были обнаружены в логах внутренних серверов.

Заявление интернет-гиганта явилось продолжением ситуации прошлого месяца, когда стало известно, что Facebook хранила пароли сотен миллионов пользователей Facebook Lite в виде открытого текста.

«Мы обнаружили дополнительные логи паролей пользователей от Instagram, которые хранились в читаемом формате», — говорится в заявлении компании, опубликованном вчера.

«По нашим оценкам, эта ситуация коснулась миллионов пользователей Instagram. Мы уведомим всех вовлеченных лиц, как делали это раньше».

В Facebook заявили, что проведенное расследование не выявило признаков использования этих паролей сотрудниками компании. При этом соцсеть не уточняет точное количество затронутых юзеров.

К слову, за такой подход в прошлом Facebook неоднократно подвергалась критике со стороны экспертов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru