Еврокомиссия: Кибершпионаж со стороны Лаборатории Касперского не доказан

Еврокомиссия: Кибершпионаж со стороны Лаборатории Касперского не доказан

Европейская комиссия опубликовала документ, согласно которому доказательств кибершпионажа со стороны «Лаборатории Касперского» обнаружено не было. Таким образом, озвученная в 2017 году теория США о том, что продукты антивирусной компании используются для слежки в пользу российского правительства, не имеет под собой оснований.

Документ (PDF) Еврокомиссии стал ответом на ряд вопросов от Герольфа Аннеманса, бельгийского политика, который в марте обеспокоился ситуацией с возможным шпионажем со стороны «Лаборатории Касперского».

Обеспокоенность Бельгии можно понять, ведь в июне 2018 года Европейский парламент обозначил план кибербезопасности, согласно которому странам Европы рекомендовалось запретить оборудование и программное обеспечение, считающееся «вредоносным».

Продукты «Лаборатории Касперского» были среди таких программ, потенциально представляющих угрозу для кибербезопасности стран.

Напомним, что на днях основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил, что вся ситуация с запретом продукции компании в США «осчастливила киберпреступников».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru