Касперский: Бан наших продуктов в США осчастливил киберпреступников

Касперский: Бан наших продуктов в США осчастливил киберпреступников

В антивирусной компании «Лаборатория Касперского» надеются, что США возьмутся за голову и отменят запрет, наложенный ранее на использование антивирусных программ данной компании в госучреждениях.

Ситуацию прокомментировал вице-президент компании по связям с государственными органами Антон Шингарев, выступая на ежегодном саммите Security Analyst Summit, прошедшем в Сингапуре.

«Мы особо не ожидаем никаких перемен, если только не поменяется сама политическая ситуация. В течение ближайших нескольких лет все останется в том же состоянии, что и сейчас», — заявил Шингарев.

Вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами также обратил внимание на то, что запрет на использование продукции компании опирается не на факты, а исключительно на геополитические процессы.

«Очень сложно повлиять на политиков. Мы не хотим этим заниматься, да и не имеем для этого соответствующих ресурсов», — отметил Шингарев.

Свое мнение также высказал основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Валентинович Касперский, который заявил, что вся ситуация с запретом продукции компании в США «осчастливила киберпреступников».

Напомним, что в декабре 2017 года власти США ввели официальный запрет на использование продуктов российской компании «Лаборатория Касперского». Нынешний президент Штатов Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018-й финансовый, в котором содержится это положение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru