Касперский: Бан наших продуктов в США осчастливил киберпреступников

Касперский: Бан наших продуктов в США осчастливил киберпреступников

В антивирусной компании «Лаборатория Касперского» надеются, что США возьмутся за голову и отменят запрет, наложенный ранее на использование антивирусных программ данной компании в госучреждениях.

Ситуацию прокомментировал вице-президент компании по связям с государственными органами Антон Шингарев, выступая на ежегодном саммите Security Analyst Summit, прошедшем в Сингапуре.

«Мы особо не ожидаем никаких перемен, если только не поменяется сама политическая ситуация. В течение ближайших нескольких лет все останется в том же состоянии, что и сейчас», — заявил Шингарев.

Вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами также обратил внимание на то, что запрет на использование продукции компании опирается не на факты, а исключительно на геополитические процессы.

«Очень сложно повлиять на политиков. Мы не хотим этим заниматься, да и не имеем для этого соответствующих ресурсов», — отметил Шингарев.

Свое мнение также высказал основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Валентинович Касперский, который заявил, что вся ситуация с запретом продукции компании в США «осчастливила киберпреступников».

Напомним, что в декабре 2017 года власти США ввели официальный запрет на использование продуктов российской компании «Лаборатория Касперского». Нынешний президент Штатов Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018-й финансовый, в котором содержится это положение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru