Касперский: Бан наших продуктов в США осчастливил киберпреступников

Касперский: Бан наших продуктов в США осчастливил киберпреступников

В антивирусной компании «Лаборатория Касперского» надеются, что США возьмутся за голову и отменят запрет, наложенный ранее на использование антивирусных программ данной компании в госучреждениях.

Ситуацию прокомментировал вице-президент компании по связям с государственными органами Антон Шингарев, выступая на ежегодном саммите Security Analyst Summit, прошедшем в Сингапуре.

«Мы особо не ожидаем никаких перемен, если только не поменяется сама политическая ситуация. В течение ближайших нескольких лет все останется в том же состоянии, что и сейчас», — заявил Шингарев.

Вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами также обратил внимание на то, что запрет на использование продукции компании опирается не на факты, а исключительно на геополитические процессы.

«Очень сложно повлиять на политиков. Мы не хотим этим заниматься, да и не имеем для этого соответствующих ресурсов», — отметил Шингарев.

Свое мнение также высказал основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Валентинович Касперский, который заявил, что вся ситуация с запретом продукции компании в США «осчастливила киберпреступников».

Напомним, что в декабре 2017 года власти США ввели официальный запрет на использование продуктов российской компании «Лаборатория Касперского». Нынешний президент Штатов Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018-й финансовый, в котором содержится это положение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Oracle готовится выпустить 483 патча, устраняющих критические уязвимости

Разработчики Oracle планируют выпустить около 500 новых патчей в рамках январского набора обновлений. Среди устранённых уязвимостей есть критические. Ожидается, что апдейты выйдут сегодня, 18 января.

Если быть точными, суммарное число патчей равно 483. Критические бреши, которые Oracle планирует устранить этими обновлениями, затрагивают Oracle Essbase, Graph Server and Client, Secure Backup, Communications Applications, Communications, Construction and Engineering, Enterprise Manager, Financial Services Applications, Fusion Middleware, Insurance Applications, PeopleSoft, Support Tools и Utilities Applications.

Бреши, получившие высокую степень опасности, коснулись Airlines Data Model, Big Data Graph, Communications Data Model, Commerce, Food and Beverage Applications, E-Business Suite, GoldenGate, Health Sciences Applications, HealthCare Applications, Hospitality Applications, Hyperion, iLearning, JD Edwards, MySQL, Policy Automation, Retail Applications, REST Data Services, Siebel CRM, Supply Chain, Systems, Spatial Studio и TimesTen In-Memory.

Эксперты предупреждают, что многие из этих дыр можно использовать удалённо и без аутентификации.

«Настоятельно рекомендуем пользователям установить набор обновлений, поскольку существует реальная опасность эксплуатации уязвимостей в кибератаках», — пишет Oracle.

Как известно, киберпреступники чаще всего используют бреши в сервере Oracle WebLogic. Тем не менее также была зафиксирована эксплуатация уязвимости в Oracle Solaris.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru