Касперский: Бан наших продуктов в США осчастливил киберпреступников

Касперский: Бан наших продуктов в США осчастливил киберпреступников

В антивирусной компании «Лаборатория Касперского» надеются, что США возьмутся за голову и отменят запрет, наложенный ранее на использование антивирусных программ данной компании в госучреждениях.

Ситуацию прокомментировал вице-президент компании по связям с государственными органами Антон Шингарев, выступая на ежегодном саммите Security Analyst Summit, прошедшем в Сингапуре.

«Мы особо не ожидаем никаких перемен, если только не поменяется сама политическая ситуация. В течение ближайших нескольких лет все останется в том же состоянии, что и сейчас», — заявил Шингарев.

Вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами также обратил внимание на то, что запрет на использование продукции компании опирается не на факты, а исключительно на геополитические процессы.

«Очень сложно повлиять на политиков. Мы не хотим этим заниматься, да и не имеем для этого соответствующих ресурсов», — отметил Шингарев.

Свое мнение также высказал основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Валентинович Касперский, который заявил, что вся ситуация с запретом продукции компании в США «осчастливила киберпреступников».

Напомним, что в декабре 2017 года власти США ввели официальный запрет на использование продуктов российской компании «Лаборатория Касперского». Нынешний президент Штатов Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018-й финансовый, в котором содержится это положение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru