Запрет на использование продуктов Касперского узаконили в США

Запрет на использование продуктов Касперского узаконили в США

Власти США ввели официальный запрет на использование продуктов российской компании «Лаборатория Касперского». Нынешний президент Штатов Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018-й финансовый, в котором содержится это положение.

Учитывая тот факт, что формально 2018-й финансовый год в США начался с 1 октября, запрет на использование антивирусной продукции «Лаборатории Касперского», как указано в документе, действует именно с этой даты.

Напомним, что в сентябре Министерство внутренней безопасности США вводило аналогичный запрет на использования программных продуктов «Лаборатории Касперского», ссылаясь на то, что они, по мнению ведомства, могут быть использованы для нанесения ущерба нацбезопасности США.

Теперь же это официально оформлено законом, который может быть отменен только с помощью конгресса.

Ответ представителей «Лаборатории Касперского» прост — компания не помогает какому бы то ни было правительству в кибершпионаже или агрессивной деятельности в Сети.

Ранее, в этом месяце, мы писали о том, что британским ведомствам запрещают использовать антивирус Касперского, более того — британский банк Barclays также перестал предлагать антивирус этой компании своим клтиентам.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru