Запрет на использование продуктов Касперского узаконили в США

Запрет на использование продуктов Касперского узаконили в США

Власти США ввели официальный запрет на использование продуктов российской компании «Лаборатория Касперского». Нынешний президент Штатов Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018-й финансовый, в котором содержится это положение.

Учитывая тот факт, что формально 2018-й финансовый год в США начался с 1 октября, запрет на использование антивирусной продукции «Лаборатории Касперского», как указано в документе, действует именно с этой даты.

Напомним, что в сентябре Министерство внутренней безопасности США вводило аналогичный запрет на использования программных продуктов «Лаборатории Касперского», ссылаясь на то, что они, по мнению ведомства, могут быть использованы для нанесения ущерба нацбезопасности США.

Теперь же это официально оформлено законом, который может быть отменен только с помощью конгресса.

Ответ представителей «Лаборатории Касперского» прост — компания не помогает какому бы то ни было правительству в кибершпионаже или агрессивной деятельности в Сети.

Ранее, в этом месяце, мы писали о том, что британским ведомствам запрещают использовать антивирус Касперского, более того — британский банк Barclays также перестал предлагать антивирус этой компании своим клтиентам.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами