Сайт видеоредактора VSDC был взломан, юзеры скачивали банковский троян

Сайт видеоредактора VSDC был взломан, юзеры скачивали банковский троян

Пользователи, скачавшие софт для редактирования мультимедийных материалов VSDC в период с 21 февраля по 23 марта 2019 года, могли заразить свои компьютеры вредоносной программой.

Речь идет о банковском трояне, похищающем важную платежную информацию пользователей. Следовательно, если вы находитесь в группе риска, рекомендуется проверить систему антивирусной программой и поменять все пароли от банковских приложений.

VSDC представляет собой популярную программу для редактирования видеоматериалов — в месяц официальный сайт данной программы посещает более 1,3 миллиона пользователей.

Киберпреступники в прошлом уже взламывали ресурс разработчиков VSDC, в ходе своей атаки злоумышленники подменили ссылки на загрузку программы. В результаты люди скачивали вредоносную программу вместо нормального видеоредактора.

В этот раз атакующие встроили вредоносный код JavaScript в веб-сайт VSDC. Этот код определял геолокацию посетителя и подменял ссылки на загрузку для пользователей из Великобритании, США, Канады и Австралии.

Вредоносную кампанию обнаружили эксперты антивирусной компании «Доктор Веб», которые в блоге описали ситуацию следующим образом:

«Киберпреступники подменили ссылки на загрузку VSDC, в результате чего пользователи скачивали опасный банковский троян Win32.Bolik.2, а также Trojan.PWS.Stealer (KPOT)».

Win32.Bolik.2 является популярным полиморфным вредоносом, который может осуществлять веб-инъекции, перехват трафика, запись нажатий клавиш, а также похищать информацию из различных банковских онлайн-систем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru