Новый инструмент проверит сотрудников в условиях фишинговых атак

Новый инструмент проверит сотрудников в условиях фишинговых атак

Компания KnowBe4 представила новый инструмент, призванный помочь организациям оценить количество сотрудников, которые попадутся на фишинговые электронные письма. Инструмент получил имя Phishing Reply Test (PRT), его основная задача — бороться с попытками компрометации корпоративного имейла (также Business Email Compromise или CEO fraud).

PRT представляет собой веб-инструмент, который могут использовать специалисты в области кибербезопасности. С его помощью можно протестировать сотрудников в условиях имитации таргетированных кибератак.

В процессе тестирования используются стандартные сценарии, к которым прибегает подавляющее большинство злоумышленников.

Все происходит примерно следующим образом — сотрудникам рассылается шаблон электронного письма, в качестве отправителя указывается доверенный источник (как правило, хорошо известная компания). Затем от служащих ожидают ответы.

Всю необходимую статистику — количество попавшихся на уловку сотрудников и тому подобное — инструмент подробно фиксирует.

«Как известно, наша задача — предоставить организациям как можно больше качественных инструментов, которые помогут усилить безопасность предприятия и повысить компьютерную грамотность отдельных сотрудников», — заявил генеральный директор KnowBe4.

Попробовать Phishing Reply Test инструмент можно на официальной странице продукта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В VLC Media Player устранили ряд багов удаленного исполнения кода

Участники проекта VideoLAN выпустили новую сборку кросс-платформенного медиаплеера VLC, подправив функциональность и закрыв уязвимости, грозящие выполнением вредоносного кода. Из нововведений особо примечательна реализация поддержки Apple Silicon — микропроцессоров с архитектурой ARM-64, на которые Apple начала переводить пользователей macOS.

Почти все новые уязвимости в плеере обнаружил эксперт NSFocus Чжэнь Чжоу (Zhen Zhou). Согласно бюллетеню VideoLAN, эти проблемы классифицируются как переполнение буфера считывания и разыменование недопустимого указателя.

Эксплойт во всех случаях, вероятнее всего, повлечет отказ VLC, однако разработчики полагают, что в связке эти уязвимости позволят удаленному злоумышленнику получить доступ к пользовательским данным и даже выполнить свой код с привилегиями текущего пользователя. Для проведения атаки ему придется создать особый файл и обманом заставить жертву открыть его.

Риск исполнения вредоносного кода помогает снизить такая защита, как ASLR (рандомизация адресного пространства процесса) и DEP (предотвращение выполнения данных из области памяти, зарезервированной для авторизованных программ), но ее можно обойти.

Данных об использовании новых брешей в реальных атаках у VideoLAN нет. Заплатки включены в состав обновления VLC 3.0.12, которое пользователям советуют установить.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru