В Toyota подтвердили утечку данных 3,1 млн клиентов

В Toyota подтвердили утечку данных 3,1 млн клиентов

Японский производитель автомобилей Toyota уже второй раз в 2019 году сообщает о крупной утечке. На этот раз неизвестным киберпреступникам удалось получить доступ к серверам, на которых хранилась информация около 3,1 миллиона клиентов.

По словам компании, в настоящее время проводится соответствующее расследование, цель которого — установить, похитили ли хакеры те данные, к которым получили доступ.

В Toyota заявили, что на скомпрометированных серверах хранилась информация о покупках более трех миллионов пользователей.

«Мы приносим свои извинения всем, кто пользуется автомобилями Toyota и Lexus. Мы очень серьезно относимся к сложившейся ситуации. В наших планах принять все необходимые защитные меры, чтобы не допустить таких инцидентов в будущем», — сказано в пресс-релизе Toyota.

По словам японской компании, данные платежных карт не были скомпрометированы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru