Теперь на Facebook можно отследить все активные рекламные кампании

Теперь на Facebook можно отследить все активные рекламные кампании

Facebook запустила новую библиотеку рекламы (Facebook Ad Library), которая поможет добиться прозрачности относительно рекламных кампаний, запущенных на платформе социальной сети. Теперь можно узнать, сколько потратил на рекламу Дональд Трамп за прошлый год, а также прочую интересную информацию.

На этот шаг Facebook заставили пойти многочисленные обвинения в том, что реклама на платформе используется недобросовестными игроками в своих политических целях.

В качестве примера в таких случаях всегда приводятся выборы президента США в 2016 году, на которые, как заявляют американские спецслужбы, повлияли силы из Кремля. Именно в этой масштабной политической кампании якобы использовалась реклама на Facebook.

Теперь, когда социальная сеть запустила соответствующую библиотеку Facebook Ad Library, станет проще отследить, каким образом была использована та или иная реклама. Это просто подарок для сыщиков и журналистов.

«Библиотека рекламы делает рекламный процесс прозрачным, предлагая обширную подборку с возможностью поиска всех объявлений, которые в настоящее время показываются в продуктах Facebook. Любой человек, независимо от того, есть ли у него аккаунт Facebook, может выполнить поиск по Библиотеке», — заявлено на официальной странице, посвященной библиотеке.

Вот как поиск рекламных кампаний работает на примере все того же Трампа:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru