Теперь на Facebook можно отследить все активные рекламные кампании

Теперь на Facebook можно отследить все активные рекламные кампании

Facebook запустила новую библиотеку рекламы (Facebook Ad Library), которая поможет добиться прозрачности относительно рекламных кампаний, запущенных на платформе социальной сети. Теперь можно узнать, сколько потратил на рекламу Дональд Трамп за прошлый год, а также прочую интересную информацию.

На этот шаг Facebook заставили пойти многочисленные обвинения в том, что реклама на платформе используется недобросовестными игроками в своих политических целях.

В качестве примера в таких случаях всегда приводятся выборы президента США в 2016 году, на которые, как заявляют американские спецслужбы, повлияли силы из Кремля. Именно в этой масштабной политической кампании якобы использовалась реклама на Facebook.

Теперь, когда социальная сеть запустила соответствующую библиотеку Facebook Ad Library, станет проще отследить, каким образом была использована та или иная реклама. Это просто подарок для сыщиков и журналистов.

«Библиотека рекламы делает рекламный процесс прозрачным, предлагая обширную подборку с возможностью поиска всех объявлений, которые в настоящее время показываются в продуктах Facebook. Любой человек, независимо от того, есть ли у него аккаунт Facebook, может выполнить поиск по Библиотеке», — заявлено на официальной странице, посвященной библиотеке.

Вот как поиск рекламных кампаний работает на примере все того же Трампа:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru