Роскомнадзор нашел самое эффективное DPI-решение для блокировки Telegram

Роскомнадзор нашел самое эффективное DPI-решение для блокировки Telegram

Роскомнадзор нашел самое эффективное DPI-решение для блокировки Telegram

В Роскомнадзоре полагают, что нашли наиболее эффективное для блокировки Telegram решение. Судя по результатам тестирования, которое провела рабочая группа во главе с Александром Жаровым, разработка компании RDP.RU является самым эффективным решением для блокировки проблемного мессенджера.

В итоге с подачи Роскомнадзора соответствующее DPI-решение от RDP.RU протестируют три российских оператора связи: «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС. Тестирование этого решения будет проводиться на их сетях.

В ходе этих исследований Роскомнадзор надеется «прощупать», насколько эффективно такая конфигурация сможет фильтровать запрещенный в России контент. Особого внимания удостоится вопрос блокировки Telegram, который на данный момент успешно справляется со всеми «санкциями».

Напомним, что на днях Telegram выпустили новую версию приложения, теперь в мессенджере появились дополнительные функции, призванные усилить конфиденциальность пользователей при общении через этот сервис обмена сообщениями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Chrome для Android тестируют ИИ-генератор изображений в адресной строке

Google продолжает активно наращивать ИИ-функции в Chrome — и теперь экспериментальный генератор изображений Nano Banana появился и в мобильной версии браузера. Раньше эта функция тестировалась только на десктопе в сборке Chrome Canary, но теперь её заметили и в Chrome Canary для Android.

Как сообщает Windows Report, в мобильной версии Nano Banana спрятан в меню, которое открывается после нажатия «плюса» в адресной строке.

Там появляются пункты «Camera», «Gallery», «Files», «AI Mode» и новая опция — «Create image». Если выбрать её, под адресной строкой появится поле с возможностью вводить текстовый запрос. ИИ-модель генерирует изображение прямо внутри браузера, без перехода в другие приложения.

Готовую картинку можно сохранить или сразу отправить кому угодно. Под изображением отображается предупреждение, что контент может быть неточным — стандартная приписка Google к экспериментальным ИИ-функциям.

 

Первые упоминания Nano Banana появились в октябре: следы функции обнаружились в экспериментальном режиме поиска Google на Android. Судя по всему, компания давно готовила более глубокую интеграцию генеративных моделей в свои мобильные сервисы.

Ожидается, что в ближайшие месяцы Google будет дорабатывать инструмент, а затем перенесёт его в более стабильные ветки Chrome — Dev и Beta. После этого функция, вероятно, станет одной из ключевых ИИ-возможностей браузера, наряду с обновлённым поиском на базе Gemini.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru