Microsoft реализует режим активного курсора в Chrome и новом Edge

Microsoft реализует режим активного курсора в Chrome и новом Edge

Разработчики Microsoft планируют имплементировать «родной» режим активного курсора (Caret Browsing) в Chromium. В случае успешной реализации этой идеи активный курсор появится как в Chrome, так и в Microsoft Edge.

Caret Browsing представляет собой функцию, которая позволяет использовать навигацию на веб-странице при помощи клавиатуры — манера, схожая с той, что используется в различных текстовых редакторах.

Таким образом, пользователь может двигать курсор с помощью стрелок на клавиатуре, а выделить текст можно путем нажатия клавиши Shift.

В настоящее время режим активного курсора доступен пользователям браузеров Edge и Firefox. Чтобы воспользоваться этой функцией в Chrome, на данном этапе придется установить специальное расширение.

Теперь Microsoft намерена изменить ситуацию, добавив активный курсор непосредственно в Chromium. Это вполне логичный шаг, учитывая, что скоро выйдет браузер Edge, который будет основан на Chromium.

«Функция активного курсора будет активироваться специальной клавишей — F7, после ее нажатия пользователь увидит диалоговое окно, в котором можно подтвердить включение Caret Browsing», — объясняют разработчики Microsoft. — «Это избавит многих от необходимости устанавливать расширение для браузера».

Microsoft уже подтвердила, что нововведение станет доступно для пользователей всех платформ: Windows, Linux, macOS, Android, Android WebView и Chrome.

Напомним, что на днях в Сети появилась новая версия браузера Edge от Microsoft, основанная на Chromium. Первый взгляд на эту предварительную версию готовящегося к выходу интернет-обозревателя дает понять — это практически копия Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Oracle назвала критически уязвимые продукты до выпуска патчей

Ввиду серьезности закрываемых брешей компания Oracle заранее опубликовала список продуктов, которые получат обновления 19 октября (по Москве это будет сегодня ночью). Суммарно разработчик подготовил 418 патчей и призывает пользователей применить их в кратчайшие сроки.

Судя по приведенным оценкам по шкале CVSS, из новых находок наиболее опасна проблема СУБД Oracle Essbase (10 баллов). В Java-приложении, предназначенном для администрирования таких серверов, было найдено пять уязвимостей; три из них можно эксплуатировать удаленно и без аутентификации.

Кроме того, критические уязвимости устранены в следующих решениях:

  • набор веб-приложений и элементов сетевой инфраструктуры Oracle Communications (9,9 балла);
  • комплект приложений Oracle Financial Services (9,9 балла);
  • платформа Oracle Fusion Middleware (9,8 балла);
  • облачный сервис Oracle Health Sciences (9,8 балла);
  • приложения из набора Oracle Insurance (9,8 балла);
  • продукты линейки Oracle MySQL (9,8 балла);
  • системные решения — Solaris, Ethernet-свитчи, набор для организации хранилищ Oracle ZFS Storage Appliance Kit (9,8 балла);
  • приложения Oracle PeopleSoft (9,1 балла).

Согласно анонсу, обновления получат также Java SE (15 новых дыр с оценкой до 8,6 балла), сервер базы данных (9 уязвимостей, до 8,2 балла), комплект приложений Oracle E-Business Suite, системы управления Hyperion, пакет VM VirtualBox и ряд других решений компании.

Заметим, ежеквартальные наборы патчей для продуктов Oracle всегда столь объемны, что пользователям и админам трудно отыскивать в публикуемых списках то, на что нужно обратить внимание. Такой предрелизный анонс способен помочь им сориентироваться и загодя расставить приоритеты для патчинга.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru