В Сеть попала версия Microsoft Edge, основанная на Chromium

В Сеть попала версия Microsoft Edge, основанная на Chromium

В Сеть попала версия Microsoft Edge, основанная на Chromium

Новая версия браузера Edge от Microsoft, основанная на Chromium, появилась в Сети. Первый взгляд на эту предварительную версию готовящегося к выходу интернет-обозревателя дает понять — это практически копия Chrome.

Несмотря на то, что Microsoft не особо распространяется о своей разработке, слитый в Сеть билд Microsoft Edge Insider дает пользователям представление о том, чего стоит ожидать в будущем.

Специалисты, уже успевшие «пощупать» новую версию Edge, утверждают, что браузер может дать серьезную конкурентную борьбу лидеру рынка — Google Chrome.

Многие опасаются перехода на Chromium по той причине, что это предоставит дополнительный контроль над пользователями в руки Google, однако на самом деле это может иметь ровно обратный эффект.

Есть мнение, что новая версия Microsoft Edge, обладая теми же функциями, а также предоставляя доступ к полному набору расширений для Chrome, может вполне переманить многих пользователей уже привычного для всех браузера от Google.

Именно это позволит Microsoft занять более прочную позицию на десктопных компьютерах, так как корпорация сможет прямо влиять на разработку браузера и внедрение новых веб-стандартов.

Слитая в Сеть версия Edge основана на Chromium 75, сама имеет номер сборки — 75.0.107.0. При первом запуске браузер предложит вам импортировать историю, автозаполнение полей и закладки из Chrome.

Разработчики Microsoft потрудились над внешним видом нового Edge, чтобы сделать его более похожим на фирменное приложение именно этой корпорации. Это можно наблюдать на примере странице настроек интернет-обозревателя:

Помимо этого, эта версия Microsoft Edge поддерживает все расширения, выпущенные для Google Chrome.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минэк России беспокоит несовершенство регулирования работы с ИИ

Выступая на проходящем в Москве форуме ЦИФРАПРАВА, директор департамента цифрового развития и экономики данных Минэкономразвития РФ Владимир Волошин поднял вопрос о проблемах внедрения и коммерческого использования ИИ.

Внедрение ИИ в повседневные сервисы, по словам спикера, не всегда оправданно и может создать дополнительные сложности для пользователей.

«Звонишь в клинику и минут десять пытаешься доказать, что ты человек и что тебе нужен человек», — цитирует РБК выступление представителя министерства.

В качестве примера Волошин также привел инцидент с беспилотным авто в Санкт-Петербурге, спровоцировавшим легкое ДТП: его разбор потребовал созыва специальной комиссии. К слову, похожий случай недавно произошел в Калифорнии — полицейские не смогли выписать тикет за нарушение ПДД, так как в машине не оказалось водителя.

Проблема, способная затормозить развитие ИИ-технологий в стране, требует корректировок на законодательном уровне, считает докладчик. Из-за несовершенства регулирования сферы ИИ российские бизнесмены почти не используют большие языковые модели, опасаясь возможной кары за нарушение требований ИБ.

Для исправления ситуации представитель Минэка предложил создать экспериментальные правовые режимы, позволяющие бизнес-структурам апробировать методы обезличивания данных и работать с большими моделями в безопасной регуляторной среде.

Минпромторг тоже выступает за совершенствование регулирования сферы ИИ и даже разработал проект универсального законодательного акта. А в Госдуме создали межфракционную рабочую группу для выработки принципов регулирования ИИ, предложений по отраслевому применению таких технологий и по противодействию злоупотреблениям ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru