В Сеть попала версия Microsoft Edge, основанная на Chromium

В Сеть попала версия Microsoft Edge, основанная на Chromium

Новая версия браузера Edge от Microsoft, основанная на Chromium, появилась в Сети. Первый взгляд на эту предварительную версию готовящегося к выходу интернет-обозревателя дает понять — это практически копия Chrome.

Несмотря на то, что Microsoft не особо распространяется о своей разработке, слитый в Сеть билд Microsoft Edge Insider дает пользователям представление о том, чего стоит ожидать в будущем.

Специалисты, уже успевшие «пощупать» новую версию Edge, утверждают, что браузер может дать серьезную конкурентную борьбу лидеру рынка — Google Chrome.

Многие опасаются перехода на Chromium по той причине, что это предоставит дополнительный контроль над пользователями в руки Google, однако на самом деле это может иметь ровно обратный эффект.

Есть мнение, что новая версия Microsoft Edge, обладая теми же функциями, а также предоставляя доступ к полному набору расширений для Chrome, может вполне переманить многих пользователей уже привычного для всех браузера от Google.

Именно это позволит Microsoft занять более прочную позицию на десктопных компьютерах, так как корпорация сможет прямо влиять на разработку браузера и внедрение новых веб-стандартов.

Слитая в Сеть версия Edge основана на Chromium 75, сама имеет номер сборки — 75.0.107.0. При первом запуске браузер предложит вам импортировать историю, автозаполнение полей и закладки из Chrome.

Разработчики Microsoft потрудились над внешним видом нового Edge, чтобы сделать его более похожим на фирменное приложение именно этой корпорации. Это можно наблюдать на примере странице настроек интернет-обозревателя:

Помимо этого, эта версия Microsoft Edge поддерживает все расширения, выпущенные для Google Chrome.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый пошел: оператор заплатит 1 млн рублей за вызов с подменного номера

Российский суд оштрафовал компанию за пропуск звонка с подменного номера от иностранного оператора. "Оранж Бизнес Сервисез" заплатит в казну миллион рублей. Это первое наказание за такое правонарушение.

ООО "Оранж Бизнес Сервисез" принадлежит нидерландской Equant Finance B.V., головной компании выступает французская телекоммуникационная Orange.

Роскомнадзор составил в отношении российской “дочки” протокол по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ, передает Интерфакс:

"В России вынесено первое решение о привлечении к административной ответственности оператора связи за пропуск вызова с подменного номера от иностранного оператора. За такое правонарушение оператору "Оранж Бизнес Сервисез" мировым судом назначен штраф в размере 1 млн рублей", — сообщили в ведомстве.

Других подробностей дела нет. Миллион рублей — верхняя планка штрафа по этой статье. Президент подписал закон 30 декабря 2021 года. Должностные лица могут заплатить от 30 до 100 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 200 до 800 тысяч рублей, а юрлица - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Наказание предусмотрено за каждый выявленный факт нарушения закона, то есть за каждый звонок с подменным номером, который поступил абоненту.

Согласно поправкам в закон “О связи” операторы не должны пропускать вызовы и СМС-сообщения из-за рубежа с подменных номеров. Для этого телеком обязан подключиться к системе Роскомнадзора, которая будет анализировать информацию.

В июле сотовые операторы раскритиковали систему блокировки звонков с подменных номеров, а в августе стало известно, что Минцифры предлагает увеличить срок хранения данных о таких звонках до года. До этого речь шла о шести месяцах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru