В Сеть попала версия Microsoft Edge, основанная на Chromium

В Сеть попала версия Microsoft Edge, основанная на Chromium

В Сеть попала версия Microsoft Edge, основанная на Chromium

Новая версия браузера Edge от Microsoft, основанная на Chromium, появилась в Сети. Первый взгляд на эту предварительную версию готовящегося к выходу интернет-обозревателя дает понять — это практически копия Chrome.

Несмотря на то, что Microsoft не особо распространяется о своей разработке, слитый в Сеть билд Microsoft Edge Insider дает пользователям представление о том, чего стоит ожидать в будущем.

Специалисты, уже успевшие «пощупать» новую версию Edge, утверждают, что браузер может дать серьезную конкурентную борьбу лидеру рынка — Google Chrome.

Многие опасаются перехода на Chromium по той причине, что это предоставит дополнительный контроль над пользователями в руки Google, однако на самом деле это может иметь ровно обратный эффект.

Есть мнение, что новая версия Microsoft Edge, обладая теми же функциями, а также предоставляя доступ к полному набору расширений для Chrome, может вполне переманить многих пользователей уже привычного для всех браузера от Google.

Именно это позволит Microsoft занять более прочную позицию на десктопных компьютерах, так как корпорация сможет прямо влиять на разработку браузера и внедрение новых веб-стандартов.

Слитая в Сеть версия Edge основана на Chromium 75, сама имеет номер сборки — 75.0.107.0. При первом запуске браузер предложит вам импортировать историю, автозаполнение полей и закладки из Chrome.

Разработчики Microsoft потрудились над внешним видом нового Edge, чтобы сделать его более похожим на фирменное приложение именно этой корпорации. Это можно наблюдать на примере странице настроек интернет-обозревателя:

Помимо этого, эта версия Microsoft Edge поддерживает все расширения, выпущенные для Google Chrome.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru