В Сеть попала версия Microsoft Edge, основанная на Chromium

В Сеть попала версия Microsoft Edge, основанная на Chromium

Новая версия браузера Edge от Microsoft, основанная на Chromium, появилась в Сети. Первый взгляд на эту предварительную версию готовящегося к выходу интернет-обозревателя дает понять — это практически копия Chrome.

Несмотря на то, что Microsoft не особо распространяется о своей разработке, слитый в Сеть билд Microsoft Edge Insider дает пользователям представление о том, чего стоит ожидать в будущем.

Специалисты, уже успевшие «пощупать» новую версию Edge, утверждают, что браузер может дать серьезную конкурентную борьбу лидеру рынка — Google Chrome.

Многие опасаются перехода на Chromium по той причине, что это предоставит дополнительный контроль над пользователями в руки Google, однако на самом деле это может иметь ровно обратный эффект.

Есть мнение, что новая версия Microsoft Edge, обладая теми же функциями, а также предоставляя доступ к полному набору расширений для Chrome, может вполне переманить многих пользователей уже привычного для всех браузера от Google.

Именно это позволит Microsoft занять более прочную позицию на десктопных компьютерах, так как корпорация сможет прямо влиять на разработку браузера и внедрение новых веб-стандартов.

Слитая в Сеть версия Edge основана на Chromium 75, сама имеет номер сборки — 75.0.107.0. При первом запуске браузер предложит вам импортировать историю, автозаполнение полей и закладки из Chrome.

Разработчики Microsoft потрудились над внешним видом нового Edge, чтобы сделать его более похожим на фирменное приложение именно этой корпорации. Это можно наблюдать на примере странице настроек интернет-обозревателя:

Помимо этого, эта версия Microsoft Edge поддерживает все расширения, выпущенные для Google Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru