В SSH-клиенте PuTTY устранены множественные бреши, включая критическую

В SSH-клиенте PuTTY устранены множественные бреши, включая критическую

Знаменитый SSH-клиент PuTTY получил целый набор патчей, устраняющих серьезные уязвимости. При этом один из разработчиков признал, что среди этих уязвимостей присутствует критический баг.

Вышедшие на выходных обновления для PuTTY устраняют целый ряд проблем безопасности, большинство из которых были обнаружены в рамках программы по поиску уязвимостей HackerOne.

В итоге пользователям рекомендуется установить PuTTY версии 0.71. Она исправляет следующие бреши:

  • Перезапись памяти в RSA, которую можно инициировать удаленно. Проблема может проявиться до верификации ключа хоста.
  • Потенциальное повторное использование случайных чисел.
  • В системах Windows появляется возможность взлома с помощью вредоносного файла справки, если он расположен в той же директории, где лежит исполняемый файл PuTTY.
  • В системах Unix возможность переполнения буфера, которую можно инициировать удаленно.
  • Множество лазеек для выполнения атак вида denial-of-service.

По словам одного из разработчиков SSH-клиента, первая брешь является самой опасной — злоумышленник с ее помощью может создать ситуацию «Человек посередине» и полностью обойти систему ключей хоста. Для SSH это очень серьезная проблема.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru