В SSH-клиенте PuTTY устранены множественные бреши, включая критическую

В SSH-клиенте PuTTY устранены множественные бреши, включая критическую

Знаменитый SSH-клиент PuTTY получил целый набор патчей, устраняющих серьезные уязвимости. При этом один из разработчиков признал, что среди этих уязвимостей присутствует критический баг.

Вышедшие на выходных обновления для PuTTY устраняют целый ряд проблем безопасности, большинство из которых были обнаружены в рамках программы по поиску уязвимостей HackerOne.

В итоге пользователям рекомендуется установить PuTTY версии 0.71. Она исправляет следующие бреши:

  • Перезапись памяти в RSA, которую можно инициировать удаленно. Проблема может проявиться до верификации ключа хоста.
  • Потенциальное повторное использование случайных чисел.
  • В системах Windows появляется возможность взлома с помощью вредоносного файла справки, если он расположен в той же директории, где лежит исполняемый файл PuTTY.
  • В системах Unix возможность переполнения буфера, которую можно инициировать удаленно.
  • Множество лазеек для выполнения атак вида denial-of-service.

По словам одного из разработчиков SSH-клиента, первая брешь является самой опасной — злоумышленник с ее помощью может создать ситуацию «Человек посередине» и полностью обойти систему ключей хоста. Для SSH это очень серьезная проблема.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru