Администраторы G Suite теперь могут отключить небезопасные методы 2SV

Администраторы G Suite теперь могут отключить небезопасные методы 2SV

Google добавила новую функцию в консоль администраторов G Suite, которая позволит им отключать вход с помощью кода, отправленного в SMS или надиктованного голосом (так называемая двухэтапная аутентификация с помощью текстовых или голосовых сообщений, 2SV).

Если эта функция включена, ее можно настроить на работу с приложением Google Authenticator, кодами, отправленными голосовыми или текстовыми сообщениями, а также различными аппаратными ключами.

Принято считать, что 2SV обеспечивает дополнительный уровень защиты, который помешает злоумышленникам проникнуть в аккаунты пользователей.

Однако в Google считают, что полагаться на текстовые или голосовые сообщения, доставляющие коды для аутентификации, нельзя. Поскольку в этой схеме задействована работа операторов, киберпреступники всегда могут перехватить отправленную пользователям информацию.

Корпорация рекомендует руководителям предприятий использовать исключительно ключи безопасности. Google Authenticator в этом случае также выглядит куда более приемлемой и защищенной альтернативой сообщениям операторов.

Теперь администраторы G Suite смогут отключить небезопасные методы 2SV для всего домена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru