Сенаторы США требуют статистику и детали атак на их компьютеры

Сенаторы США требуют статистику и детали атак на их компьютеры

Сенаторы США требуют от парламентского пристава раскрыть детали кибератак, совершенных на Сенат и его членов. Это требование было озвучено в письме, которое подписали Рон Уайден и Том Коттон — оба являются членами комитета Сента по разведке.

«Компаниям и их руководителям, согласно федеральному закону, надлежит сообщать об утечках. На этом фоне явно чувствуется контраст с Конгрессом, который освобожден от обязанности раскрывать информацию об утечках и других киберинцидентах», — гласит письмо.

«Парламентский пристав должен вести полностью прозрачную политику в отношении предоставления членам Сената всей информации, касающейся кибератак на Сенат. Каждый сенатор имеет право знать были ли взломаны компьютеры Сената, и как часто они были взломаны».

При этом оба сенатора отметили: они прекрасно понимают, что некоторую информацию о кибератаках важно оставлять в тайне пока идет расследование. Также некоторые данные нельзя раскрыть из соображений конфиденциальности.

Тем не менее они требуют предоставлять в обязательном порядке хотя бы общую статистику по кибератакам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Android устранили 4 критические уязвимости, приводящие к выполнению кода

Google выпустила декабрьский набор обновлений для Android, устраняющий четыре критические уязвимости. Одна из брешей может привести к удалённому выполнению кода через Bluetooth, поэтому остаётся надеяться, что производители быстро адаптируют и выпустят патчи для своих устройств.

В общей сложности разработчики разобрались с 45 уязвимостями в наборе 2022-12-01 и ещё 36 дырами в наборе 2022-12-05. Первая связка проблем затрагивает «родные» компоненты Android, вторая — сторонние компоненты.

«Наиболее опасная среди закрытых брешей — критическая уязвимость в компоненте System. Она может привести к удалённому выполнению кода через Bluetooth. Для эксплуатации дополнительных привилегий не требуется», — пишет корпорация.

Четыре критические уязвимости получили следующие идентификаторы:

  • CVE-2022-20472 — RCE-баг в Android Framework (затрагивает версии Android с 10 по 13).
  • CVE-2022-20473 — Ещё один RCE-баг в Android Framework (затрагивает версии Android с 10 по 13)
  • CVE-2022-20411 — RCE-брешь в Android System (затрагивает версии Android с 10 по 13)
  • CVE-2022-20498 — проблема раскрытия информации в Android System (затрагивает версии Android с 10 по 13)

Среди других уязвимостей: возможность повышения привилегий, удалённое выполнение кода, раскрытие информации и DoS. Если у вас Android 9 или более древняя версия ОС, вам не придут описанные патчи. В этом случае рекомендуется обновиться на новый девайс или установить кастомную версию Android вроде LineageOS.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru