Сенаторы США требуют статистику и детали атак на их компьютеры

Сенаторы США требуют статистику и детали атак на их компьютеры

Сенаторы США требуют от парламентского пристава раскрыть детали кибератак, совершенных на Сенат и его членов. Это требование было озвучено в письме, которое подписали Рон Уайден и Том Коттон — оба являются членами комитета Сента по разведке.

«Компаниям и их руководителям, согласно федеральному закону, надлежит сообщать об утечках. На этом фоне явно чувствуется контраст с Конгрессом, который освобожден от обязанности раскрывать информацию об утечках и других киберинцидентах», — гласит письмо.

«Парламентский пристав должен вести полностью прозрачную политику в отношении предоставления членам Сената всей информации, касающейся кибератак на Сенат. Каждый сенатор имеет право знать были ли взломаны компьютеры Сената, и как часто они были взломаны».

При этом оба сенатора отметили: они прекрасно понимают, что некоторую информацию о кибератаках важно оставлять в тайне пока идет расследование. Также некоторые данные нельзя раскрыть из соображений конфиденциальности.

Тем не менее они требуют предоставлять в обязательном порядке хотя бы общую статистику по кибератакам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru