Сенаторы США требуют статистику и детали атак на их компьютеры

Сенаторы США требуют статистику и детали атак на их компьютеры

Сенаторы США требуют от парламентского пристава раскрыть детали кибератак, совершенных на Сенат и его членов. Это требование было озвучено в письме, которое подписали Рон Уайден и Том Коттон — оба являются членами комитета Сента по разведке.

«Компаниям и их руководителям, согласно федеральному закону, надлежит сообщать об утечках. На этом фоне явно чувствуется контраст с Конгрессом, который освобожден от обязанности раскрывать информацию об утечках и других киберинцидентах», — гласит письмо.

«Парламентский пристав должен вести полностью прозрачную политику в отношении предоставления членам Сената всей информации, касающейся кибератак на Сенат. Каждый сенатор имеет право знать были ли взломаны компьютеры Сената, и как часто они были взломаны».

При этом оба сенатора отметили: они прекрасно понимают, что некоторую информацию о кибератаках важно оставлять в тайне пока идет расследование. Также некоторые данные нельзя раскрыть из соображений конфиденциальности.

Тем не менее они требуют предоставлять в обязательном порядке хотя бы общую статистику по кибератакам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru