Минобороны РФ потратит на защиту информации 445 млн рублей

Минобороны РФ потратит на защиту информации 445 млн рублей

Почти полмиллиарда рублей Минобороны РФ потратит на создание специального комплекса, предназначенного для защиты информации и мониторинга. На данный момент известны лишь суммы расходов, планируемые на текущий и следующий год.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, из бюджета могут быть выделены 445,3 миллионов рублей — 127,3 миллионов в этом году, 318 миллионов — в 2020.

Предположительно, создание такого комплекса является ответом на постоянно растущее число кибератак на Россию.

Как на прошлой неделе отметил президент страны Владимир Путин, за последние три года страну стали атаковать гораздо чаще. Причем было отмечено, что это были искусно скоординированные кампании.

Таким образом, в 2014-2015 годах количество атак было на отметке 1,5 тысячи в год. В 2016 году этот показатель вырос до 12 тысяч. 2017 год отметился 12,5 тысячами кибератак, 2018 — 17 тысячами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru