Минобороны РФ потратит на защиту информации 445 млн рублей

Минобороны РФ потратит на защиту информации 445 млн рублей

Почти полмиллиарда рублей Минобороны РФ потратит на создание специального комплекса, предназначенного для защиты информации и мониторинга. На данный момент известны лишь суммы расходов, планируемые на текущий и следующий год.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, из бюджета могут быть выделены 445,3 миллионов рублей — 127,3 миллионов в этом году, 318 миллионов — в 2020.

Предположительно, создание такого комплекса является ответом на постоянно растущее число кибератак на Россию.

Как на прошлой неделе отметил президент страны Владимир Путин, за последние три года страну стали атаковать гораздо чаще. Причем было отмечено, что это были искусно скоординированные кампании.

Таким образом, в 2014-2015 годах количество атак было на отметке 1,5 тысячи в год. В 2016 году этот показатель вырос до 12 тысяч. 2017 год отметился 12,5 тысячами кибератак, 2018 — 17 тысячами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru