АНБ опубликовало кроссплатформенный инструмент для обратного инжиниринга

АНБ опубликовало кроссплатформенный инструмент для обратного инжиниринга

Агентство национальной безопасности (АНБ) США выпустило бесплатный кроссплатформенный инструмент под названием Ghidra, предназначенный для обратного инжиниринга. АНБ планирует в ближайшее время опубликовать исходный код Ghidra на GitHub.

Ghidra была создана и поддерживалась исследовательским директоратом, принадлежащим АНБ. Инструмент написан на Java, следовательно, чтобы использовать его, у вас должна быть установлена JOpenJDK 11.

У Ghidra есть GUI, но также можно использовать обычную командную строку. По заявлению самого агентства, Ghidra была разработана, чтобы решать сложные задачи по обратному инжинирингу.

С помощью этого инструмента специалисты АНБ анализировали вредоносный код, который помогал понять суть уязвимостей в системах и сетях.

В целом Ghidra представляет собой целый набор инструментов для анализа, который будет работать на Windows, macOS и Linux. У инструмента есть целый спектр возможностей — от дизассемблирования до декомпиляции.

Пользователи также могут создавать собственные плагины и скрипты. В АНБ надеются, что после публикации исходного кода на GitHub различные исследователи в области кибербезопасности смогут взять Ghidra на вооружение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru