АНБ опубликовало кроссплатформенный инструмент для обратного инжиниринга

АНБ опубликовало кроссплатформенный инструмент для обратного инжиниринга

Агентство национальной безопасности (АНБ) США выпустило бесплатный кроссплатформенный инструмент под названием Ghidra, предназначенный для обратного инжиниринга. АНБ планирует в ближайшее время опубликовать исходный код Ghidra на GitHub.

Ghidra была создана и поддерживалась исследовательским директоратом, принадлежащим АНБ. Инструмент написан на Java, следовательно, чтобы использовать его, у вас должна быть установлена JOpenJDK 11.

У Ghidra есть GUI, но также можно использовать обычную командную строку. По заявлению самого агентства, Ghidra была разработана, чтобы решать сложные задачи по обратному инжинирингу.

С помощью этого инструмента специалисты АНБ анализировали вредоносный код, который помогал понять суть уязвимостей в системах и сетях.

В целом Ghidra представляет собой целый набор инструментов для анализа, который будет работать на Windows, macOS и Linux. У инструмента есть целый спектр возможностей — от дизассемблирования до декомпиляции.

Пользователи также могут создавать собственные плагины и скрипты. В АНБ надеются, что после публикации исходного кода на GitHub различные исследователи в области кибербезопасности смогут взять Ghidra на вооружение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Let’s Encrypt через два дня отзовёт миллионы сертификатов

Популярный центр сертификации Let’s Encrypt с 28 января 2022 (эта пятница) начинает отзывать сертификаты SSL / TLS, выпущенные за последние 90 дней. Пользователей предупреждают, что эта процедура может затронуть миллионы действующих сертификатов.

Напомним, что некоммерческая организация Let's Encrypt подчиняется Internet Security Research Group (ISRG). Центр сертификации выпускает бесплатные криптографические сертификаты стандарта X.509, обеспечивающие шифрование передаваемых по сети данных.

Сторонние исследователи, изучившие репозиторий Let's Encrypt, проинформировали ISRG о двух проблемах (PDF) в имплементации метода валидации «TLS с использованием ALPN».

Чтобы исправить недостаток, Let’s Encrypt потребовалось вынести два изменения в работу проверки TLS-ALPN-01.

«Все действующие сертификаты, выпущенные с проверкой TLS-ALPN-01 до 26 января 2022 года, будут считаться некорректными. Всё дело в фиксе, который мы выпустили на этой неделе», — объяснили представители центра сертификации.

Таким образом, 28 января около 19:00 Let’s Encrypt начнёт отзывать проблемные сертификаты, которых затронула брешь метода валидации TLS-ALPN-01. По оценкам сотрудников, проблема коснулась менее 1% от всех выпущенных сертификатов.

Учитывая, что активных сертификатов на сегодняшний день насчитывается более 221 млн, один процент на деле может значить миллионы отозванных. НКО обещает уведомить по электронной почте всех, кого коснётся эта процедура.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru