Китайские киберпреступники пытаются выкрасть военные технологии США

Китайские киберпреступники пытаются выкрасть военные технологии США

Ряд экспертов в области кибербезопасности зафиксировали атаки на учебные заведения, расположенные в США и Канаде. Специалисты сошлись во мнении, что это дело рук киберпреступников из Китая, которые стараются похитить военные технологии других стран.

Исследователи сообщают об общей черте, объединяющей все вузы, которые стали целью хакеров из КНР — все они имеют активные контракты с ВМС США.

Зарубежные СМИ сообщают, что внимание экспертов привлекла нетипичная активность, отмеченная в сетях атакованных учебных заведений. Пойдя по «следам», исследователи вышли на серверы, расположенные на территории Китая.

Копнув еще глубже, специалисты пришли к выводу, что вредоносная киберактивность исходит от китайской киберпреступной группы, известной под именем Leviathan.

Приблизительно к таким же выводам пришла команда FireEye, которая провела собственное расследование данных инцидентов.

На этой неделе правительственные чиновники также сообщили, что из-за серьезных финансовых проблем власти КНДР прибегли к кибератакам на банки и другой бизнес в США и по всему миру. Также чиновники полагают, что дальнейшие санкции в отношении Северной Кореи приведут к увеличению числа атак со стороны этой страны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сайт президентской кампании Дональда Трампа дефейснули криптоскамеры

Официальный веб-сайт, посвящённый президентской кампании Дональда Трампа, стал жертвой киберпреступной группы. Неизвестные взломали ресурс donaldjtrump.com и провели дефейс.

В своём сообщении злоумышленники отметили, что мир устал от фейковых новостей, ежедневно исходящих от нынешнего главы США. Именно поэтому, по словам хакеров, они решили захватить официальный веб-сайт.

Владельцы ресурса вернули его в прежнее состояние спустя приблизительно 30 минут, однако ряд пользователей успел заметить дефейс. Забавно, что этот инцидент произошёл почти сразу после того, как Трамп заявил: «никого не взломают».

 

Помимо недовольства президентом США, злоумышленники разместили предложение внести пожертвования в виде криптовалюты Monero, приложив адреса двух кошельков.

«Благодаря взлому нескольких устройств мы получили полный доступ к Трампу и его родственникам», — гласило одно из сообщений на взломанном сайте.

Официальный представитель кампании Трампа заявил изданию NBC News, что к расследованию взлома подключились правоохранительные органы. Также пресс-секретарь отметил, что конфиденциальные данные не могли пострадать, поскольку их просто не было на атакованном ресурсе.

В конце прошлой недели один из исследователей в области кибербезопасности заявил, что ему удалось взломать Twitter-аккаунт Дональда Трампа с пятой попытки. По словам эксперта, глава страны использовал довольно простой пароль — «maga2020!».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru