Китайские киберпреступники пытаются выкрасть военные технологии США

Китайские киберпреступники пытаются выкрасть военные технологии США

Ряд экспертов в области кибербезопасности зафиксировали атаки на учебные заведения, расположенные в США и Канаде. Специалисты сошлись во мнении, что это дело рук киберпреступников из Китая, которые стараются похитить военные технологии других стран.

Исследователи сообщают об общей черте, объединяющей все вузы, которые стали целью хакеров из КНР — все они имеют активные контракты с ВМС США.

Зарубежные СМИ сообщают, что внимание экспертов привлекла нетипичная активность, отмеченная в сетях атакованных учебных заведений. Пойдя по «следам», исследователи вышли на серверы, расположенные на территории Китая.

Копнув еще глубже, специалисты пришли к выводу, что вредоносная киберактивность исходит от китайской киберпреступной группы, известной под именем Leviathan.

Приблизительно к таким же выводам пришла команда FireEye, которая провела собственное расследование данных инцидентов.

На этой неделе правительственные чиновники также сообщили, что из-за серьезных финансовых проблем власти КНДР прибегли к кибератакам на банки и другой бизнес в США и по всему миру. Также чиновники полагают, что дальнейшие санкции в отношении Северной Кореи приведут к увеличению числа атак со стороны этой страны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru