США: Хакеры КНДР пытаются атаковать банки из-за санкций

США: Хакеры КНДР пытаются атаковать банки из-за санкций

Официальные лица США утверждают, что из-за серьезных финансовых проблем власти КНДР прибегли к кибератакам на банки и другой бизнес в США и по всему миру. Также чиновники полагают, что дальнейшие санкции в отношении Северной Кореи приведут к увеличению числа атак со стороны этой страны.

В Штатах заявили, что правительственные киберпреступники из КНДР используют целый спектр различных злонамеренных действий — от атак вымогателей, которые поражают важные для бизнеса системы, и до взлома кредитных организаций.

Согласно результатам расследования, проведенного агентами ФБР, именно хакеры из КНДР ответственны за атаку на Банк Бангладеш.

В ФБР утверждают, что целью хакеров было хищение $1 миллиарда с аккаунтов Федерального резервного банка Нью-Йорка. До отмены транзакции преступникам удалось похитить $81 миллион.

«Прямая кража средств у кредитных организаций — один из основных видов деятельности этих киберпреступников в киберпространстве», — передает CNN слова Джона Демерса, представляющего Министерство юстиции США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сообщения на Android получили сквозное шифрование (E2EE)

Google ввела в эксплуатацию функцию сквозного шифрования (E2EE) во встроенном приложении Messages (Сообщения) для Android. С ноября бета-тестеры активно «щупали» E2EE в Messages, а теперь нововведение доступно всем пользователям.

На сегодняшний день сквозное шифрование доступно только в личных чатах, групповые пока обделены E2EE. При этом оба участника переписки должны активировать функции RCS для использования E2EE.

Как узнать, что вы ваши сообщения защищены сквозным шифрованием? Всё просто — вы должны видеть иконку замка на кнопке «Отправить». В этом случае можете не беспокоиться, что третьему лицу станет доступна ваша переписка.

Функция E2EE постепенно рассылается всем пользователям в виде обновления для Android. Помимо этого, разработчики доработали и другую функциональность приложения Messages: появилась возможность закреплять важные сообщения.

 

Также в Android добавили систему предупреждения о землетрясениях для большего числа стран, новые эмодзи, Android Auto и Voice Access.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru