США: Хакеры КНДР пытаются атаковать банки из-за санкций

США: Хакеры КНДР пытаются атаковать банки из-за санкций

Официальные лица США утверждают, что из-за серьезных финансовых проблем власти КНДР прибегли к кибератакам на банки и другой бизнес в США и по всему миру. Также чиновники полагают, что дальнейшие санкции в отношении Северной Кореи приведут к увеличению числа атак со стороны этой страны.

В Штатах заявили, что правительственные киберпреступники из КНДР используют целый спектр различных злонамеренных действий — от атак вымогателей, которые поражают важные для бизнеса системы, и до взлома кредитных организаций.

Согласно результатам расследования, проведенного агентами ФБР, именно хакеры из КНДР ответственны за атаку на Банк Бангладеш.

В ФБР утверждают, что целью хакеров было хищение $1 миллиарда с аккаунтов Федерального резервного банка Нью-Йорка. До отмены транзакции преступникам удалось похитить $81 миллион.

«Прямая кража средств у кредитных организаций — один из основных видов деятельности этих киберпреступников в киберпространстве», — передает CNN слова Джона Демерса, представляющего Министерство юстиции США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru