С 2015 года власти Москвы следят за перемещениями горожан

С 2015 года власти Москвы следят за перемещениями горожан

Перемещение жителей Москвы находится под постоянным контролем и анализируется наверху. Последние несколько лет информацию о передвижениях горожан мобильные операторы продают мэрии города.

Об этом сообщает издание «Ведомости» — власти Москвы прекрасно осведомлены о том, где москвичи живут, где работают, как выглядит их путь на работу. Подобная информация обходится чиновникам в миллионы рублей.

Впоследствии эти данные используются для улучшения инфраструктуры города и адаптации работы транспортной системы.

Есть информация о том, что данные о перемещении жителей Москвы покупаются у операторов с 2015 года Департаментом информационных технологий (ДИТ). Общая сумма, потраченная на эту программу, была взята из городского бюджета и равна 516 миллионам рублей.

Точность получаемых таким способом данных может составлять до 500 метров и нескольких минут. Если житель столицы регулярно ночует в каком-либо месте, то автоматически эта локация начинает считаться его домом.

По аналогии вычисляется и рабочее место — если москвич по будням проводит в определенном месте с 10 до 17 часов.

Также власти города интересуются передвижением граждан по городу. Анализируются данные, касающиеся поездок на метро: сколько человек совершают эти поездки, когда и как долго люди едут на работу и обратно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru