В новой версии Wireshark устаревший WinPcap заменили на Npcap

В новой версии Wireshark устаревший WinPcap заменили на Npcap

Wireshark Foundation выпустила новую версию популярного анализатора трафика для компьютерных сетей Ethernet — Wireshark 3.0.0. Напомним, что Wireshark — решение с открытым исходным кодом, предназначенное для анализа сетевых пакетов.

Выпущенный релиз устраняет несколько багов, реализует десятки новых функций, а также улучшает уже существующие возможности.

Самым главным нововведением является замена инструмента WinPcap на Npcap. WinPcap использовался для захвата и передачи сетевых пакетов, однако он не обновлялся с 2013 года — инструмент больше не поддерживается разработчиками.

Npcap представляет собой библиотеку для Windows, которая может «прослушивать» пакеты. Npcap основана на WinPcap/Libpcap, однако в ней улучшена скорость, портативность и безопасность.

Npcap до сих пор активно поддерживается разработчиками Nmap Project, последний раз библиотека была обновлена шесть месяцев назад.

Помимо этого, последняя на данный момент версия Wireshark 3.0.0 реализует поддержку десяти новых протоколов, а также избавляется от устаревших и неактуальных функций. Более того, разработчики добавили поддержку старых версий сторонних инструментов вроде Qt, GLib, GnuTLS и Python.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru