Захарова: Это нападение на российское информационное пространство

Захарова: Это нападение на российское информационное пространство

В МИДе России заявили, что Кремль направит в международные организации все необходимые данные, касающиеся масштабных кибератак на ресурсы, принадлежащие российским СМИ, а также на весь российский сегмент интернета. Представитель министерства Мария Захарова назвала этот инцидент «нападением на российское информационное пространство».

Такую информацию Захарова предоставила, выступая на брифинге. Официальный представитель МИД РФ заявила следующее:

«Произошла масштабная атака на российский сегмент Сети и на отдельные ресурсы, принадлежащие российским СМИ. Например, была зафиксирована атака на “НТВ Мир“, участие в которой принимали 3 миллиона IP-адресов. К слову, большая часть этих адресов зарегистрирована в США».

«В наших планах — строго отслеживать ситуацию о масштабах киберугроз. Мы намерены передать все собранные данные в профильные международные структуры, ибо это можно назвать нападением на российское информационное пространство».

Напомним, что американские военные заблокировали доступ в Сеть российскому Агентству интернет-исследований, которое в США носит неофициальное название «фабрика троллей». В правительстве США считают, что именно эта структура стоит за попытками атак на промежуточные выборы 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru