Крупнейший хакерский форум Сети удалил раздел о заказе DDoS-атак

Крупнейший хакерский форум Сети удалил раздел о заказе DDoS-атак

Администратор крупнейшего сообщества хакерской тематики Hack Forums, известный под псевдонимом Omniscient, сообщил о ликвидации секции форума, в которой можно было заказать DDoS-атаки. Такое решение было принято после ряда обвинений Hack Forums в DDoS-атаках, связанных с деятельностью ботнета Mirai.

Все началось с того, что пользователь форума под именем Anna-Senpai опубликовал исходный код Mirai прямиком на Hack Forums. Это сразу привлекло массу внимания со стороны исследователей в области безопасности.

Затем некто использовал исходный код ботнета, немного модифицировав его, и запустил DDoS-атаки на Dyn.

После этого компания Flashpoint опубликовала отчет, в котором было высказано предположение, что именно участники Hack Forums могут стоять за данными атаками. Затем подключились американские СМИ, которые также клеймили Hack Forums.

Естественно, такое положение вещей не понравилось администратору сообщества, который задумался о ликвидации соответствующей ветки форума. Omniscient боялся, что за Hack Forums закрепится плохая репутация, что его навсегда свяжут с атаками на Dyn.

Более того, администратор боялся повторения истории с Darkode, когда правоохранительные органы арестовали администраторов, а площадку закрыли.

Поэтому и было принято решение удалить с площадки раздел под названием «Server Stress Test (SST)», который подразумевал заказ атак DDoS на различные серверы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru