Крупнейший хакерский форум Сети удалил раздел о заказе DDoS-атак

Крупнейший хакерский форум Сети удалил раздел о заказе DDoS-атак

Администратор крупнейшего сообщества хакерской тематики Hack Forums, известный под псевдонимом Omniscient, сообщил о ликвидации секции форума, в которой можно было заказать DDoS-атаки. Такое решение было принято после ряда обвинений Hack Forums в DDoS-атаках, связанных с деятельностью ботнета Mirai.

Все началось с того, что пользователь форума под именем Anna-Senpai опубликовал исходный код Mirai прямиком на Hack Forums. Это сразу привлекло массу внимания со стороны исследователей в области безопасности.

Затем некто использовал исходный код ботнета, немного модифицировав его, и запустил DDoS-атаки на Dyn.

После этого компания Flashpoint опубликовала отчет, в котором было высказано предположение, что именно участники Hack Forums могут стоять за данными атаками. Затем подключились американские СМИ, которые также клеймили Hack Forums.

Естественно, такое положение вещей не понравилось администратору сообщества, который задумался о ликвидации соответствующей ветки форума. Omniscient боялся, что за Hack Forums закрепится плохая репутация, что его навсегда свяжут с атаками на Dyn.

Более того, администратор боялся повторения истории с Darkode, когда правоохранительные органы арестовали администраторов, а площадку закрыли.

Поэтому и было принято решение удалить с площадки раздел под названием «Server Stress Test (SST)», который подразумевал заказ атак DDoS на различные серверы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru