Крупнейший хакерский форум Сети удалил раздел о заказе DDoS-атак

Крупнейший хакерский форум Сети удалил раздел о заказе DDoS-атак

Администратор крупнейшего сообщества хакерской тематики Hack Forums, известный под псевдонимом Omniscient, сообщил о ликвидации секции форума, в которой можно было заказать DDoS-атаки. Такое решение было принято после ряда обвинений Hack Forums в DDoS-атаках, связанных с деятельностью ботнета Mirai.

Все началось с того, что пользователь форума под именем Anna-Senpai опубликовал исходный код Mirai прямиком на Hack Forums. Это сразу привлекло массу внимания со стороны исследователей в области безопасности.

Затем некто использовал исходный код ботнета, немного модифицировав его, и запустил DDoS-атаки на Dyn.

После этого компания Flashpoint опубликовала отчет, в котором было высказано предположение, что именно участники Hack Forums могут стоять за данными атаками. Затем подключились американские СМИ, которые также клеймили Hack Forums.

Естественно, такое положение вещей не понравилось администратору сообщества, который задумался о ликвидации соответствующей ветки форума. Omniscient боялся, что за Hack Forums закрепится плохая репутация, что его навсегда свяжут с атаками на Dyn.

Более того, администратор боялся повторения истории с Darkode, когда правоохранительные органы арестовали администраторов, а площадку закрыли.

Поэтому и было принято решение удалить с площадки раздел под названием «Server Stress Test (SST)», который подразумевал заказ атак DDoS на различные серверы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт слил эксплойт для трёх 0-day в iOS 15 после шести месяцев игнора

Исследователь в области кибербезопасности был настолько разочарован отсутствием реакции Apple на информацию об уязвимостях, что решил опубликовать демонстрационный эксплойт (proof-of-concept) для трёх 0-day, затрагивающих только что вышедшую версию iOS 15.

Эксперт под ником IllusionOfChaos опубликовал информацию на «Хабре» и в Twitter, отметив, что Apple отвратительно работает с баг-репортами.

«В этом году я сообщил о четырёх 0-day — в период между 10 марта и 4 мая, — но три из них до сих пор присутствуют в последней версии iOS. Впрочем, Apple всё-таки устранила одну дыру в выходом iOS 14.7, но даже не упомянула её на странице, посвящённой патчам», — пишет исследователь.

«Когда я указал им на ошибки, представители корпорации принесли извинения и объяснили, что во всём виновата ошибка. Также они заверили меня, что контент на странице обновится, а с ним и появится информация о дыре. С того момента они нарушили обещание уже три раза».

В итоге на сегодняшний день Apple не сделала фактически ничего, чтобы избавить пользователей от уязвимостей. Согласно описанию специалиста, в текущей версии мобильной операционной системы присутствуют следующие баги:

  • Gamed 0-day — открывает доступ к конфиденциальным данным, включая привязанные к Apple ID адреса электронной почты, полные имена и токены аутентификации.
  • Nehelper Enumerate Installed Apps 0-day — позволяет любому приложению вычислить, установлено ли в системе другое приложение.
  • Nehelper Wi-Fi Info 0-day — позволяет софту, у которого есть доступ к геолокации, использовать Wi-Fi без спроса.

Напомним, что в день выхода iOS 15 специалист по защите данных рассказал, как обойти экран блокировки iPhone на свежей версии ОС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru