Крупнейший хакерский форум Сети удалил раздел о заказе DDoS-атак

Крупнейший хакерский форум Сети удалил раздел о заказе DDoS-атак

Администратор крупнейшего сообщества хакерской тематики Hack Forums, известный под псевдонимом Omniscient, сообщил о ликвидации секции форума, в которой можно было заказать DDoS-атаки. Такое решение было принято после ряда обвинений Hack Forums в DDoS-атаках, связанных с деятельностью ботнета Mirai.

Все началось с того, что пользователь форума под именем Anna-Senpai опубликовал исходный код Mirai прямиком на Hack Forums. Это сразу привлекло массу внимания со стороны исследователей в области безопасности.

Затем некто использовал исходный код ботнета, немного модифицировав его, и запустил DDoS-атаки на Dyn.

После этого компания Flashpoint опубликовала отчет, в котором было высказано предположение, что именно участники Hack Forums могут стоять за данными атаками. Затем подключились американские СМИ, которые также клеймили Hack Forums.

Естественно, такое положение вещей не понравилось администратору сообщества, который задумался о ликвидации соответствующей ветки форума. Omniscient боялся, что за Hack Forums закрепится плохая репутация, что его навсегда свяжут с атаками на Dyn.

Более того, администратор боялся повторения истории с Darkode, когда правоохранительные органы арестовали администраторов, а площадку закрыли.

Поэтому и было принято решение удалить с площадки раздел под названием «Server Stress Test (SST)», который подразумевал заказ атак DDoS на различные серверы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru