Adobe Shockwave прекратит свое существование 9 апреля 2019 года

Adobe Shockwave прекратит свое существование 9 апреля 2019 года

Adobe начала рассылку электронных писем корпоративным клиентам, в которых компания предупреждает о скором и неизбежном прекращении поддержки решения Adobe Shockwave. В письмах утверждается, что плеер Adobe Shockwave для Windows с 9 апреля 2019 года станет недоступен для скачивания.

Shockwave был выпущен в 1995 году, он подарил интернет-пространству много игр и интересного контента. В 2005 году плеер перешел в руки Adobe вместе с Flash и Shockwave.

К сожалению (или к счастью), современные разработчики стараются реализовывать свои проекты на HTML5 и WebGL, постепенно отходя от использования Flash и Shockwave. Именно это стало причиной решения Adobe полностью прекратить поддержку Shockwave 9 апреля этого года.

Чтобы предупредить корпоративных клиентов заранее, компания разослала электронные письма под заголовком «Adobe Shockwave Product Announcement».

Adobe Flash, к слову, ждет та же судьба — компания планирует прекратить поддержку плагина к концу 2020 года.

Напомним, что разработчики браузеров постепенно отказываются от использования Flash Player от Adobe. Mozilla, например, опубликовала запланированные шаги, благодаря которым браузер Firefox будет плавно отходить от поддержки Flash Player. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome опять под атакой: обнаружена новая уязвимость 0-day

После выхода Chrome 90 не прошло и недели, а в нем уже объявились уязвимости. Более того, одну из них злоумышленники нашли и пытаются использовать в атаках. Пользователям рекомендуется как можно скорее обновить десктопный браузер до сборки 90.0.4430.85.

Из семи выявленных уязвимостей в анонсе Google обозначены только пять — те, которые нашли сторонние исследователи. Обновление уже начало раздаваться на Windows, macOS и Linux в автоматическом режиме.

Проблема, уже обнаруженная хакерами, связана с работой JavaScript-движка V8 и классифицируется как путаница типов данных. Новую брешь в системе безопасности Chrome выявил исследователь из VerSprite Хосе Мартинес (tr0y4); ей присвоен идентификатор CVE-2021-21224.

Отметим, это уже четвертая уязвимость нулевого дня за последние десять дней, которую Google приходится в срочном порядке закрывать в своем браузере. Об устранении двух из них компания сообщила 13 апреля. На следующий день вышла версия 90, запоздавшая из-за необходимости внесения исправлений после публикации новой 0-day. Прошло еще шесть дней, и оказалось, что сюрпризы для пользователей Chrome не кончились.

Помимо CVE-2021-21224 в движке V8 устранили опасную ошибку переполнения буфера и возможность выхода за границы выделенного в памяти буфера. Также решены проблемы целочисленного переполнения в Mojo (системе, обеспечивающей межпроцессное взаимодействие в Chrome) и использования освобожденной памяти в механизме навигации браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru