Adobe Shockwave прекратит свое существование 9 апреля 2019 года

Adobe Shockwave прекратит свое существование 9 апреля 2019 года

Adobe начала рассылку электронных писем корпоративным клиентам, в которых компания предупреждает о скором и неизбежном прекращении поддержки решения Adobe Shockwave. В письмах утверждается, что плеер Adobe Shockwave для Windows с 9 апреля 2019 года станет недоступен для скачивания.

Shockwave был выпущен в 1995 году, он подарил интернет-пространству много игр и интересного контента. В 2005 году плеер перешел в руки Adobe вместе с Flash и Shockwave.

К сожалению (или к счастью), современные разработчики стараются реализовывать свои проекты на HTML5 и WebGL, постепенно отходя от использования Flash и Shockwave. Именно это стало причиной решения Adobe полностью прекратить поддержку Shockwave 9 апреля этого года.

Чтобы предупредить корпоративных клиентов заранее, компания разослала электронные письма под заголовком «Adobe Shockwave Product Announcement».

Adobe Flash, к слову, ждет та же судьба — компания планирует прекратить поддержку плагина к концу 2020 года.

Напомним, что разработчики браузеров постепенно отказываются от использования Flash Player от Adobe. Mozilla, например, опубликовала запланированные шаги, благодаря которым браузер Firefox будет плавно отходить от поддержки Flash Player. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый пошел: оператор заплатит 1 млн рублей за вызов с подменного номера

Российский суд оштрафовал компанию за пропуск звонка с подменного номера от иностранного оператора. "Оранж Бизнес Сервисез" заплатит в казну миллион рублей. Это первое наказание за такое правонарушение.

ООО "Оранж Бизнес Сервисез" принадлежит нидерландской Equant Finance B.V., головной компании выступает французская телекоммуникационная Orange.

Роскомнадзор составил в отношении российской “дочки” протокол по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ, передает Интерфакс:

"В России вынесено первое решение о привлечении к административной ответственности оператора связи за пропуск вызова с подменного номера от иностранного оператора. За такое правонарушение оператору "Оранж Бизнес Сервисез" мировым судом назначен штраф в размере 1 млн рублей", — сообщили в ведомстве.

Других подробностей дела нет. Миллион рублей — верхняя планка штрафа по этой статье. Президент подписал закон 30 декабря 2021 года. Должностные лица могут заплатить от 30 до 100 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 200 до 800 тысяч рублей, а юрлица - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Наказание предусмотрено за каждый выявленный факт нарушения закона, то есть за каждый звонок с подменным номером, который поступил абоненту.

Согласно поправкам в закон “О связи” операторы не должны пропускать вызовы и СМС-сообщения из-за рубежа с подменных номеров. Для этого телеком обязан подключиться к системе Роскомнадзора, которая будет анализировать информацию.

В июле сотовые операторы раскритиковали систему блокировки звонков с подменных номеров, а в августе стало известно, что Минцифры предлагает увеличить срок хранения данных о таких звонках до года. До этого речь шла о шести месяцах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru