Adobe Shockwave прекратит свое существование 9 апреля 2019 года

Adobe Shockwave прекратит свое существование 9 апреля 2019 года

Adobe начала рассылку электронных писем корпоративным клиентам, в которых компания предупреждает о скором и неизбежном прекращении поддержки решения Adobe Shockwave. В письмах утверждается, что плеер Adobe Shockwave для Windows с 9 апреля 2019 года станет недоступен для скачивания.

Shockwave был выпущен в 1995 году, он подарил интернет-пространству много игр и интересного контента. В 2005 году плеер перешел в руки Adobe вместе с Flash и Shockwave.

К сожалению (или к счастью), современные разработчики стараются реализовывать свои проекты на HTML5 и WebGL, постепенно отходя от использования Flash и Shockwave. Именно это стало причиной решения Adobe полностью прекратить поддержку Shockwave 9 апреля этого года.

Чтобы предупредить корпоративных клиентов заранее, компания разослала электронные письма под заголовком «Adobe Shockwave Product Announcement».

Adobe Flash, к слову, ждет та же судьба — компания планирует прекратить поддержку плагина к концу 2020 года.

Напомним, что разработчики браузеров постепенно отказываются от использования Flash Player от Adobe. Mozilla, например, опубликовала запланированные шаги, благодаря которым браузер Firefox будет плавно отходить от поддержки Flash Player. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru