Adobe Shockwave прекратит свое существование 9 апреля 2019 года

Adobe Shockwave прекратит свое существование 9 апреля 2019 года

Adobe начала рассылку электронных писем корпоративным клиентам, в которых компания предупреждает о скором и неизбежном прекращении поддержки решения Adobe Shockwave. В письмах утверждается, что плеер Adobe Shockwave для Windows с 9 апреля 2019 года станет недоступен для скачивания.

Shockwave был выпущен в 1995 году, он подарил интернет-пространству много игр и интересного контента. В 2005 году плеер перешел в руки Adobe вместе с Flash и Shockwave.

К сожалению (или к счастью), современные разработчики стараются реализовывать свои проекты на HTML5 и WebGL, постепенно отходя от использования Flash и Shockwave. Именно это стало причиной решения Adobe полностью прекратить поддержку Shockwave 9 апреля этого года.

Чтобы предупредить корпоративных клиентов заранее, компания разослала электронные письма под заголовком «Adobe Shockwave Product Announcement».

Adobe Flash, к слову, ждет та же судьба — компания планирует прекратить поддержку плагина к концу 2020 года.

Напомним, что разработчики браузеров постепенно отказываются от использования Flash Player от Adobe. Mozilla, например, опубликовала запланированные шаги, благодаря которым браузер Firefox будет плавно отходить от поддержки Flash Player. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году мировая экономика потеряет $2,5 трлн от кибератак

Сумма ущерба мировой экономики от кибератак будет расти, считают в Сбербанке. Уже текущий год может принести до $2,5 триллионов убытков от действий киберпреступников. Эта цифра в 1,6 раза больше, чем аналогичный показатель прошлого года.

По словам специалистов крупнейшей российской кредитной организации, в дальнейшем сумма ущерба от киберпреступлений может продемонстрировать экспоненциальный рост.

Таким образом, по некоторым расчетам, ущерб от кибератак вкупе с затратами на безопасность может вылиться в $120 триллионов к 2030 году.

«Если в прошлом году убытки компаний достигли $1,5 триллионов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут $2,5 триллионов», — заявили в Сбербанке.

Специалисты Сбербанка подчеркивают, что росту суммы ущерба способствует небывалое развитие цифрового мира, которое движется семимильными шагами. Уже к 2022 году к Сети будет подключен 1 триллион устройств.

Помимо этого, все больше трафика будут потреблять установленные в квартирах различные IoT-устройства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru