Mozilla опубликовала свой план прекращения поддержки плагина Adobe Flash

Mozilla опубликовала свой план прекращения поддержки плагина Adobe Flash

Разработчики браузеров постепенно отказываются от использования Flash Player от Adobe. Mozilla, например, опубликовала запланированные шаги, благодаря которым браузер Firefox будет плавно отходить от поддержки Flash Player.

Уже в этом году в Firefox плагин Flash будет отключен по умолчанию. Пользователям не будут выводится диалоговые окна с возможностью включения плагина, однако Flash можно будет активировать на определенных сайтах с помощью настроек браузера.

В начале 2020 года поддержка Flash будет полностью убрана из пользовательских версий интернет-обозревателя. Тем не менее версия Firefox Extended Support Release (ESR) будет поддерживать соответствующий плагин вплоть до конца 2020 года.

В 2021 году, уже после того, как Adobe прекратит доставку обновлений безопасности для Flash, браузер Firefox откажется от загрузки плагина — активировать его не получится никакими способами.

Напомним, что текущая версия Firefox (на момент написания материала это 64) предоставляет пользователям возможность включить плагин Flash Player, для этого выводится специальное диалоговое окно.

А вот в версии Firefox 69 подобные окна уже будут исключены.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru