Горячая линия между США и Россией поможет остановить кибервойну

Горячая линия между США и Россией поможет остановить кибервойну

На фоне опасений очередного вмешательства России в политические процессы США в Штатах предлагают использовать «горячую» линию между американскими и российскими чиновниками. Эта линия, как полагают в Америке, может помочь уладить разногласия в киберпространстве, а также предотвратить крупные киберстолкновения.

На самом деле, защищенная система для обмена сообщениями уже существует, в Белом доме ее называют «горячей киберлинией». Создали ее в 2013 году для урегулирования конфликтов двух стран в цифровом пространстве.

С момента создания эта система использовалась лишь однажды, когда срок Барака Обамы в качестве президента страны уже подходил к концу. Именно через эту систему США предупредили Москву о том, что России не следует атаковать инфраструктуру выборов, которые прошли в 2016 году.

С тех пор, естественно, США вложили в совершенствование и развитие этой системы приличное количество средств.

Теперь администрация Трампа предлагает использовать «горячую киберлинию» в качестве последней критической меры, которая поможет уберечь мир от масштабной кибервойны. Стоит отметить, что такая форма противостояния вполне реальна в современном мире. Более того, последствия от такого столкновения двух сильнейших держав могут быть такими же серьезными, как от традиционной войны.

«Все способы борьбы с этой киберугрозой уже давно были озвучены — они довольно прозрачны. Горячая линия нужна для того, чтобы встретить эту проблему в лоб. Она поможет убедиться, что Россия получила наши требования или просьбы», — заявил глава американской разведки.

«Мы используем эту систему в том случае, если почувствуем, что другие методы не работают, а конфликт при этом разгорается».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru