Горячая линия между США и Россией поможет остановить кибервойну

Горячая линия между США и Россией поможет остановить кибервойну

На фоне опасений очередного вмешательства России в политические процессы США в Штатах предлагают использовать «горячую» линию между американскими и российскими чиновниками. Эта линия, как полагают в Америке, может помочь уладить разногласия в киберпространстве, а также предотвратить крупные киберстолкновения.

На самом деле, защищенная система для обмена сообщениями уже существует, в Белом доме ее называют «горячей киберлинией». Создали ее в 2013 году для урегулирования конфликтов двух стран в цифровом пространстве.

С момента создания эта система использовалась лишь однажды, когда срок Барака Обамы в качестве президента страны уже подходил к концу. Именно через эту систему США предупредили Москву о том, что России не следует атаковать инфраструктуру выборов, которые прошли в 2016 году.

С тех пор, естественно, США вложили в совершенствование и развитие этой системы приличное количество средств.

Теперь администрация Трампа предлагает использовать «горячую киберлинию» в качестве последней критической меры, которая поможет уберечь мир от масштабной кибервойны. Стоит отметить, что такая форма противостояния вполне реальна в современном мире. Более того, последствия от такого столкновения двух сильнейших держав могут быть такими же серьезными, как от традиционной войны.

«Все способы борьбы с этой киберугрозой уже давно были озвучены — они довольно прозрачны. Горячая линия нужна для того, чтобы встретить эту проблему в лоб. Она поможет убедиться, что Россия получила наши требования или просьбы», — заявил глава американской разведки.

«Мы используем эту систему в том случае, если почувствуем, что другие методы не работают, а конфликт при этом разгорается».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru