Британия обвиняет Facebook в распространении фейковой информации

Британия обвиняет Facebook в распространении фейковой информации

Очередной камень в огород Facebook — крупнейшую социальную сеть обвинили в намеренном распространении дезинформации. К такому выводу пришли британские депутаты после проведенной проверки в отношении Facebook.

Расследование выявило наличие организованных кампаний, занимающихся скоординированным распространением дезинформации на площадке Facebook.

В Великобритании опасаются, что такого рода действия, которые находят поддержку в лице социальной сети, могут привести к подрыву демократии, оказав влияние на мнения многих людей.

Было доказано, что цель распространяемой фейковой информации как раз заключалась в изменении настроений людей. Следовательно, исходя из опубликованного доклада, Facebook нарушала британское законодательство.

Также парламент Британии вменяет социальной сети нарушение закона, касающегося защиты персональных данных граждан.

Депутаты призывают к дальнейшему расследованию, которое должно выявить степень влияния Facebook на выборы в стране. Также была высказана идея о создании специального органа, который бы контролировал работу социальных сетей на территории страны.

В январе Марк Цукерберг опубликовал в Wall Street Journal пост, посвященный 15-летию Facebook. Помимо воспоминаний о том, как это все начиналось для крупнейшей социальной сети, Цукерберг прокомментировал обвинения в неправомерном обращении с персональными данными пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая DNS-уязвимость TsuNAME позволяет провести DDoS-атаки уровня страны

Новая DNS-уязвимость, получившая имя TsuNAME, позволяет атакующим усилить мощность DDoS-атак на авторитативные серверы интернет-провайдеров, государственных и частных организаций, а также всемирно известных техногигантов.

Эксплуатация TsuNAME подразумевает, что злоумышленник первым делом атакует проблемные рекурсивные резолверы, которые в свою очередь загружают авторитативные серверы большим количеством вредоносных DNS-запросов.

«Уязвимые перед TsuNAME резолверы без остановки будут отправлять авторитативным серверам запросы. Если один резолвер не создаст серьёзных проблем, то накопительный эффект от множества таких резолверов может вызвать DDoS-эффект», — объясняют исследователи в области кибербезопасности в отчёте (PDF).

В результате атакуемые авторитативные серверы могут просто упасть, что приведёт к отключению интернета на уровне страны.

«Уязвимость TsuNAME наиболее опасна из-за возможности DDoS-атаки на критическую DNS-инфраструктуру», — пишут специалисты в техническом отчёте (PDF).

Тем не менее, как отметили исследователи, проблема не затрагивает DNS-резолверы Unbound, BIND и KnotDNS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru