Британия обвиняет Facebook в распространении фейковой информации

Британия обвиняет Facebook в распространении фейковой информации

Очередной камень в огород Facebook — крупнейшую социальную сеть обвинили в намеренном распространении дезинформации. К такому выводу пришли британские депутаты после проведенной проверки в отношении Facebook.

Расследование выявило наличие организованных кампаний, занимающихся скоординированным распространением дезинформации на площадке Facebook.

В Великобритании опасаются, что такого рода действия, которые находят поддержку в лице социальной сети, могут привести к подрыву демократии, оказав влияние на мнения многих людей.

Было доказано, что цель распространяемой фейковой информации как раз заключалась в изменении настроений людей. Следовательно, исходя из опубликованного доклада, Facebook нарушала британское законодательство.

Также парламент Британии вменяет социальной сети нарушение закона, касающегося защиты персональных данных граждан.

Депутаты призывают к дальнейшему расследованию, которое должно выявить степень влияния Facebook на выборы в стране. Также была высказана идея о создании специального органа, который бы контролировал работу социальных сетей на территории страны.

В январе Марк Цукерберг опубликовал в Wall Street Journal пост, посвященный 15-летию Facebook. Помимо воспоминаний о том, как это все начиналось для крупнейшей социальной сети, Цукерберг прокомментировал обвинения в неправомерном обращении с персональными данными пользователей.