Британия обвиняет Facebook в распространении фейковой информации

Британия обвиняет Facebook в распространении фейковой информации

Очередной камень в огород Facebook — крупнейшую социальную сеть обвинили в намеренном распространении дезинформации. К такому выводу пришли британские депутаты после проведенной проверки в отношении Facebook.

Расследование выявило наличие организованных кампаний, занимающихся скоординированным распространением дезинформации на площадке Facebook.

В Великобритании опасаются, что такого рода действия, которые находят поддержку в лице социальной сети, могут привести к подрыву демократии, оказав влияние на мнения многих людей.

Было доказано, что цель распространяемой фейковой информации как раз заключалась в изменении настроений людей. Следовательно, исходя из опубликованного доклада, Facebook нарушала британское законодательство.

Также парламент Британии вменяет социальной сети нарушение закона, касающегося защиты персональных данных граждан.

Депутаты призывают к дальнейшему расследованию, которое должно выявить степень влияния Facebook на выборы в стране. Также была высказана идея о создании специального органа, который бы контролировал работу социальных сетей на территории страны.

В январе Марк Цукерберг опубликовал в Wall Street Journal пост, посвященный 15-летию Facebook. Помимо воспоминаний о том, как это все начиналось для крупнейшей социальной сети, Цукерберг прокомментировал обвинения в неправомерном обращении с персональными данными пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru