Британия обвиняет Facebook в распространении фейковой информации

Британия обвиняет Facebook в распространении фейковой информации

Британия обвиняет Facebook в распространении фейковой информации

Очередной камень в огород Facebook — крупнейшую социальную сеть обвинили в намеренном распространении дезинформации. К такому выводу пришли британские депутаты после проведенной проверки в отношении Facebook.

Расследование выявило наличие организованных кампаний, занимающихся скоординированным распространением дезинформации на площадке Facebook.

В Великобритании опасаются, что такого рода действия, которые находят поддержку в лице социальной сети, могут привести к подрыву демократии, оказав влияние на мнения многих людей.

Было доказано, что цель распространяемой фейковой информации как раз заключалась в изменении настроений людей. Следовательно, исходя из опубликованного доклада, Facebook нарушала британское законодательство.

Также парламент Британии вменяет социальной сети нарушение закона, касающегося защиты персональных данных граждан.

Депутаты призывают к дальнейшему расследованию, которое должно выявить степень влияния Facebook на выборы в стране. Также была высказана идея о создании специального органа, который бы контролировал работу социальных сетей на территории страны.

В январе Марк Цукерберг опубликовал в Wall Street Journal пост, посвященный 15-летию Facebook. Помимо воспоминаний о том, как это все начиналось для крупнейшей социальной сети, Цукерберг прокомментировал обвинения в неправомерном обращении с персональными данными пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России вновь заработал Speedtest

В России, по крайней мере в ряде регионов, вновь заработал сервис Speedtest от американской компании Ookla, который был заблокирован в конце июля. Роскомнадзор официально о разблокировке не сообщал. При этом мобильное приложение для iOS и Android стабильно функционирует в нескольких регионах страны.

На возобновление работы Speedtest первым обратил внимание «Код Дурова».

С доступностью официального сайта и веб-версии ситуация неоднозначная: в одних регионах они по-прежнему недоступны, в других — открываются без проблем. Корреспонденты «Кода Дурова» также отметили, что у одних провайдеров сервис работает, тогда как у других — нет.

У автора этих строк открывались и веб-версия на стационарном компьютере, и мобильное приложение у двух мобильных операторов. Результаты измерений выглядели достоверно, однако подключение к серверам, задействованным в тестировании скорости, устанавливалось заметно медленнее обычного.

Speedtest был заблокирован Роскомнадзором 30 июля. Ведомство объяснило решение угрозами, которые могли повлиять на безопасность функционирования сетей связи и устойчивость национального сегмента интернета.

О возможной разблокировке сервиса официальных комментариев пока не поступало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru