Anonymous: Integrity Initiative пытался получить 5,5 млн у правительства

Anonymous: Integrity Initiative пытался получить 5,5 млн у правительства

Участники знаменитой киберпреступной группировки Anonymous продолжают свои нападки на британский проект Integrity Initiative, а также на стоящий за созданием этого проекта Институт государственного управления. На этот раз в очередной порции документов по этому делу хакеры из Anonymous опубликовали информацию о финансировании проекта.

Согласно опубликованным документам, Integrity Initiative, который задумывался для противостояния России в информационном пространстве, пытался получить финансирование у британского правительства.

Создавший проект Институт государственного управления обращался к властям Британии с целью получить в районе 5,5 миллионов фунтов, которые, по сути, были выплачены британскими налогоплательщиками.

Как и в прошлые эпизоды публикаций, Anonymous выложили всю информацию в своем блоге CyberGuerrilla. В частности, хакеры опубликовали фрагмент письма главы Института государственного управления, в котором последний описывает свое видение способов укрепления влияния в балканских странах.

Исходя из опубликованных данных, британское правительство изначально отказало Институту государственного управления в предоставлении 5,5 миллионов фунтов по той причине, что эти исследования не являлись конкретными в глазах властей.

Также Anonymous указывают на то, что глава института видит необходимость в наличии партнеров в каждой стране. Именно эти партнеры нужны для проведения анализа местного правления и выявления его особенностей.

В прошлом месяце очередная порция документов, принадлежащих британскому проекту Integrity Initative, оказалась в Сети благодаря знаменитой хакерской группировке Anonymous. В тот раз опубликованная информация проливала свет на вербовку успешных бизнесменов для разведки и подготовку Integrity Initiative к ядерному столкновению с Россией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru