Anonymous: Integrity Initiative пытался получить 5,5 млн у правительства

Anonymous: Integrity Initiative пытался получить 5,5 млн у правительства

Участники знаменитой киберпреступной группировки Anonymous продолжают свои нападки на британский проект Integrity Initiative, а также на стоящий за созданием этого проекта Институт государственного управления. На этот раз в очередной порции документов по этому делу хакеры из Anonymous опубликовали информацию о финансировании проекта.

Согласно опубликованным документам, Integrity Initiative, который задумывался для противостояния России в информационном пространстве, пытался получить финансирование у британского правительства.

Создавший проект Институт государственного управления обращался к властям Британии с целью получить в районе 5,5 миллионов фунтов, которые, по сути, были выплачены британскими налогоплательщиками.

Как и в прошлые эпизоды публикаций, Anonymous выложили всю информацию в своем блоге CyberGuerrilla. В частности, хакеры опубликовали фрагмент письма главы Института государственного управления, в котором последний описывает свое видение способов укрепления влияния в балканских странах.

Исходя из опубликованных данных, британское правительство изначально отказало Институту государственного управления в предоставлении 5,5 миллионов фунтов по той причине, что эти исследования не являлись конкретными в глазах властей.

Также Anonymous указывают на то, что глава института видит необходимость в наличии партнеров в каждой стране. Именно эти партнеры нужны для проведения анализа местного правления и выявления его особенностей.

В прошлом месяце очередная порция документов, принадлежащих британскому проекту Integrity Initative, оказалась в Сети благодаря знаменитой хакерской группировке Anonymous. В тот раз опубликованная информация проливала свет на вербовку успешных бизнесменов для разведки и подготовку Integrity Initiative к ядерному столкновению с Россией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru