Anonymous: Integrity Initiative пытался получить 5,5 млн у правительства

Anonymous: Integrity Initiative пытался получить 5,5 млн у правительства

Участники знаменитой киберпреступной группировки Anonymous продолжают свои нападки на британский проект Integrity Initiative, а также на стоящий за созданием этого проекта Институт государственного управления. На этот раз в очередной порции документов по этому делу хакеры из Anonymous опубликовали информацию о финансировании проекта.

Согласно опубликованным документам, Integrity Initiative, который задумывался для противостояния России в информационном пространстве, пытался получить финансирование у британского правительства.

Создавший проект Институт государственного управления обращался к властям Британии с целью получить в районе 5,5 миллионов фунтов, которые, по сути, были выплачены британскими налогоплательщиками.

Как и в прошлые эпизоды публикаций, Anonymous выложили всю информацию в своем блоге CyberGuerrilla. В частности, хакеры опубликовали фрагмент письма главы Института государственного управления, в котором последний описывает свое видение способов укрепления влияния в балканских странах.

Исходя из опубликованных данных, британское правительство изначально отказало Институту государственного управления в предоставлении 5,5 миллионов фунтов по той причине, что эти исследования не являлись конкретными в глазах властей.

Также Anonymous указывают на то, что глава института видит необходимость в наличии партнеров в каждой стране. Именно эти партнеры нужны для проведения анализа местного правления и выявления его особенностей.

В прошлом месяце очередная порция документов, принадлежащих британскому проекту Integrity Initative, оказалась в Сети благодаря знаменитой хакерской группировке Anonymous. В тот раз опубликованная информация проливала свет на вербовку успешных бизнесменов для разведки и подготовку Integrity Initiative к ядерному столкновению с Россией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru