Anonymous: Integrity Initiative пытался получить 5,5 млн у правительства

Anonymous: Integrity Initiative пытался получить 5,5 млн у правительства

Участники знаменитой киберпреступной группировки Anonymous продолжают свои нападки на британский проект Integrity Initiative, а также на стоящий за созданием этого проекта Институт государственного управления. На этот раз в очередной порции документов по этому делу хакеры из Anonymous опубликовали информацию о финансировании проекта.

Согласно опубликованным документам, Integrity Initiative, который задумывался для противостояния России в информационном пространстве, пытался получить финансирование у британского правительства.

Создавший проект Институт государственного управления обращался к властям Британии с целью получить в районе 5,5 миллионов фунтов, которые, по сути, были выплачены британскими налогоплательщиками.

Как и в прошлые эпизоды публикаций, Anonymous выложили всю информацию в своем блоге CyberGuerrilla. В частности, хакеры опубликовали фрагмент письма главы Института государственного управления, в котором последний описывает свое видение способов укрепления влияния в балканских странах.

Исходя из опубликованных данных, британское правительство изначально отказало Институту государственного управления в предоставлении 5,5 миллионов фунтов по той причине, что эти исследования не являлись конкретными в глазах властей.

Также Anonymous указывают на то, что глава института видит необходимость в наличии партнеров в каждой стране. Именно эти партнеры нужны для проведения анализа местного правления и выявления его особенностей.

В прошлом месяце очередная порция документов, принадлежащих британскому проекту Integrity Initative, оказалась в Сети благодаря знаменитой хакерской группировке Anonymous. В тот раз опубликованная информация проливала свет на вербовку успешных бизнесменов для разведки и подготовку Integrity Initiative к ядерному столкновению с Россией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российский СМБ вдвое увеличил расходы на кибербезопасность

Аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского» провели очередной опрос, в ходе которого выяснилось, что российские организации малого и среднего бизнеса существенно увеличили расходы на обеспечение безопасности.

За последний год СМБ в среднем потратил 4,7 миллионов рублей на защиту корпоративного периметра. Эта цифра почти вдвое превышает аналогичный показатель годом ранее — 2,4 миллиона рублей.

Однако исследователи подчеркнули, что общая доля расходов практически не изменилась. Она составляет всё те же 20% от всего ИТ-бюджета.

Судя по всему, такие изменения связаны с последствиями подкосившей многих пандемии COVID-19. Теперь выжившие компании малого и среднего бизнеса вынуждены больше тратить на ИТ и ИБ.

Многие респонденты (более 40%) отметили, что одной из основных причин увеличения расходов стала потребность повышать киберграмотность сотрудников. 20% других опрошенных вложили дополнительные средства уже после того, как столкнулись с каким-либо киберинцидентом (например, утечкой данных).

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», средняя цена потери от утечки в 2020 году составила 1,9 млн рублей.

70% российских компаний назвали защиту данных главной проблемой кибербезопасности. 59% респондентов беспокоятся из-за отсутствия у сотрудников базовых знаний в области ИБ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru