Anonymous: Integrity Initiative пытался получить 5,5 млн у правительства

Anonymous: Integrity Initiative пытался получить 5,5 млн у правительства

Участники знаменитой киберпреступной группировки Anonymous продолжают свои нападки на британский проект Integrity Initiative, а также на стоящий за созданием этого проекта Институт государственного управления. На этот раз в очередной порции документов по этому делу хакеры из Anonymous опубликовали информацию о финансировании проекта.

Согласно опубликованным документам, Integrity Initiative, который задумывался для противостояния России в информационном пространстве, пытался получить финансирование у британского правительства.

Создавший проект Институт государственного управления обращался к властям Британии с целью получить в районе 5,5 миллионов фунтов, которые, по сути, были выплачены британскими налогоплательщиками.

Как и в прошлые эпизоды публикаций, Anonymous выложили всю информацию в своем блоге CyberGuerrilla. В частности, хакеры опубликовали фрагмент письма главы Института государственного управления, в котором последний описывает свое видение способов укрепления влияния в балканских странах.

Исходя из опубликованных данных, британское правительство изначально отказало Институту государственного управления в предоставлении 5,5 миллионов фунтов по той причине, что эти исследования не являлись конкретными в глазах властей.

Также Anonymous указывают на то, что глава института видит необходимость в наличии партнеров в каждой стране. Именно эти партнеры нужны для проведения анализа местного правления и выявления его особенностей.

В прошлом месяце очередная порция документов, принадлежащих британскому проекту Integrity Initative, оказалась в Сети благодаря знаменитой хакерской группировке Anonymous. В тот раз опубликованная информация проливала свет на вербовку успешных бизнесменов для разведки и подготовку Integrity Initiative к ядерному столкновению с Россией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google 14 лет хранил пароли G Suite в нехешированном виде

Американский интернет-гигант Google упустил одну важную вещь, когда обеспечивал безопасность паролей своих корпоративных клиентов. Оказалось, что компания хранила пароли в виде простого текста на протяжении 14 лет.

Проблема возникла в 2005 году, она затрагивает исключительно пользователей G Suite. Причина крылась в имплементации уже порядком устаревшей функции, которая позволяла настраивать и восстанавливать пароли вручную.

У администраторов G Suite был доступ к специальной консоли, которая позволяла настраивать учетные записи для новых сотрудников компании. Как правило, пароли сначала хешировались, а только затем сохранялись в инфраструктуре Google.

Однако сегодня вице-президент по разработке в Google Сюзанн Фрей заявила, что ошибка в имплементации привела к тому, что копии нехешированных паролей также хранились в системах Google.

Эта ошибка была исправлена. Помимо этого, интернет-гигант подчеркнул, что никаких признаков несанкционированного доступа или злоупотребления этими данными нет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru