Anonymous: Integrity Initative хочет стравить США с Россией и Китаем

Anonymous: Integrity Initative хочет стравить США с Россией и Китаем

Очередная порция документов, принадлежащих британскому проекту Integrity Initative, оказалась в Сети благодаря знаменитой хакерской группировке Anonymous. На этот раз опубликованная информация проливает свет на вербовку успешных бизнесменов для разведки и подготовку Integrity Initiative к ядерному столкновению с Россией.

Как и в прошлый раз, Anonymous опубликовали все документы в своем боге Cyber Guerrilla, где также имеются ссылки на копии в формате PDF.

Пятая часть крупной утечки раскрывает методы, которые использует проект Лондона для тайного вмешательства в различные сферы гражданской жизни с целью вынести какую-либо выгоду для Integrity Initiative.

Помимо прочего, в отчете Anonymous есть один интересный момент. Речь идет о деятельности Кристофера Доннелли, который занимает должность главы Института государственного управления (Institute for Statecraft).

По данным хакеров, Доннелли занимается вербовкой имеющих вес британских граждан для провокации военного конфликта США с Россией и Китаем.

Anonymous опубликовали данные всех вовлеченных в эти «сомнительные схемы» лиц — их имена, фамилии, номера телефонов и адреса электронной почты.

На прошлой неделе авторы проекта Integrity Initiative удалили со своего сайта весь контент — это следствие слитой хакерами из Anonymous информации о деятельности британского проекта. Сами представители утверждают, что такие меры приняты на время расследования утечки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru