Anonymous: Integrity Initative хочет стравить США с Россией и Китаем

Anonymous: Integrity Initative хочет стравить США с Россией и Китаем

Очередная порция документов, принадлежащих британскому проекту Integrity Initative, оказалась в Сети благодаря знаменитой хакерской группировке Anonymous. На этот раз опубликованная информация проливает свет на вербовку успешных бизнесменов для разведки и подготовку Integrity Initiative к ядерному столкновению с Россией.

Как и в прошлый раз, Anonymous опубликовали все документы в своем боге Cyber Guerrilla, где также имеются ссылки на копии в формате PDF.

Пятая часть крупной утечки раскрывает методы, которые использует проект Лондона для тайного вмешательства в различные сферы гражданской жизни с целью вынести какую-либо выгоду для Integrity Initiative.

Помимо прочего, в отчете Anonymous есть один интересный момент. Речь идет о деятельности Кристофера Доннелли, который занимает должность главы Института государственного управления (Institute for Statecraft).

По данным хакеров, Доннелли занимается вербовкой имеющих вес британских граждан для провокации военного конфликта США с Россией и Китаем.

Anonymous опубликовали данные всех вовлеченных в эти «сомнительные схемы» лиц — их имена, фамилии, номера телефонов и адреса электронной почты.

На прошлой неделе авторы проекта Integrity Initiative удалили со своего сайта весь контент — это следствие слитой хакерами из Anonymous информации о деятельности британского проекта. Сами представители утверждают, что такие меры приняты на время расследования утечки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru