Anonymous: Integrity Initative хочет стравить США с Россией и Китаем

Anonymous: Integrity Initative хочет стравить США с Россией и Китаем

Очередная порция документов, принадлежащих британскому проекту Integrity Initative, оказалась в Сети благодаря знаменитой хакерской группировке Anonymous. На этот раз опубликованная информация проливает свет на вербовку успешных бизнесменов для разведки и подготовку Integrity Initiative к ядерному столкновению с Россией.

Как и в прошлый раз, Anonymous опубликовали все документы в своем боге Cyber Guerrilla, где также имеются ссылки на копии в формате PDF.

Пятая часть крупной утечки раскрывает методы, которые использует проект Лондона для тайного вмешательства в различные сферы гражданской жизни с целью вынести какую-либо выгоду для Integrity Initiative.

Помимо прочего, в отчете Anonymous есть один интересный момент. Речь идет о деятельности Кристофера Доннелли, который занимает должность главы Института государственного управления (Institute for Statecraft).

По данным хакеров, Доннелли занимается вербовкой имеющих вес британских граждан для провокации военного конфликта США с Россией и Китаем.

Anonymous опубликовали данные всех вовлеченных в эти «сомнительные схемы» лиц — их имена, фамилии, номера телефонов и адреса электронной почты.

На прошлой неделе авторы проекта Integrity Initiative удалили со своего сайта весь контент — это следствие слитой хакерами из Anonymous информации о деятельности британского проекта. Сами представители утверждают, что такие меры приняты на время расследования утечки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru