Anonymous: Integrity Initative хочет стравить США с Россией и Китаем

Anonymous: Integrity Initative хочет стравить США с Россией и Китаем

Очередная порция документов, принадлежащих британскому проекту Integrity Initative, оказалась в Сети благодаря знаменитой хакерской группировке Anonymous. На этот раз опубликованная информация проливает свет на вербовку успешных бизнесменов для разведки и подготовку Integrity Initiative к ядерному столкновению с Россией.

Как и в прошлый раз, Anonymous опубликовали все документы в своем боге Cyber Guerrilla, где также имеются ссылки на копии в формате PDF.

Пятая часть крупной утечки раскрывает методы, которые использует проект Лондона для тайного вмешательства в различные сферы гражданской жизни с целью вынести какую-либо выгоду для Integrity Initiative.

Помимо прочего, в отчете Anonymous есть один интересный момент. Речь идет о деятельности Кристофера Доннелли, который занимает должность главы Института государственного управления (Institute for Statecraft).

По данным хакеров, Доннелли занимается вербовкой имеющих вес британских граждан для провокации военного конфликта США с Россией и Китаем.

Anonymous опубликовали данные всех вовлеченных в эти «сомнительные схемы» лиц — их имена, фамилии, номера телефонов и адреса электронной почты.

На прошлой неделе авторы проекта Integrity Initiative удалили со своего сайта весь контент — это следствие слитой хакерами из Anonymous информации о деятельности британского проекта. Сами представители утверждают, что такие меры приняты на время расследования утечки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пострадавшие от ThunderX теперь могут бесплатно расшифровать свои файлы

Пользователи и организации, пострадавшие от атаки программы-вымогателя ThunderX, теперь могут бесплатно расшифровать свои файлы. А всё благодаря команде Tesorion, разработавшей дешифратор.

Семейство шифровальщиков ThunderX ещё довольно молодое — первые атаки этой вредоносной программы эксперты зафиксировали в конце августа 2020 года.

Чуть позже исследователи в области кибербезопасности нашли баг в процессе шифрования, которое использовал ThunderX. Именно ошибка в коде помогла специалистам разработать инструмент для восстановления данных жертв.

Новый дешифратор работает с текущей версией ThunderX, которая добавляет к зашифрованным файлам расширение .tx_locked. Чтобы расшифровать свои данные, пользователи должны загрузить копию записки с требованиями (readme.txt) и один из пострадавших файлов. Тогда дешифратор выдаст нужный ключ.

 

Саму утилиту для расшифровки можно скачать с сайта проекта NoMoreRansom — здесь. По завершении дешифровки программа покажет количество успешно восстановленных файлов, а также число тех, что расшифровать не удалось.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru