Устойчивость Рунета обойдется России в 600 млн рублей за 2019 год

Устойчивость Рунета обойдется России в 600 млн рублей за 2019 год

Так называемая устойчивость Рунета — его способность противостоять угрозам извне — обойдется России в сумму, достигающую почти 600 миллионов рублей, это только за 2019 год. А за три года, согласно федеральному закону, эта сумма превысит 1,8 миллиардов рублей.

597 миллионов рублей, которые уже запланировано выдать в 2019 году, нужны лишь для старта данной инициативы. В последующие два года расходы составят 699 миллионов (2020 год) и 546 миллионов рублей (2021 год).

Все эти цифры приводятся в федеральном законе «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Собеседник «Интерфакс» также сообщил, что по мере развития проекта понадобятся еще дополнительные денежные вливания. Их нужно будет предусмотреть в бюджетах следующих лет.

Напомним, что законопроект об устойчивой работе Рунета встретил поддержку Правительства Российской Федерации. Но авторам все же придется доработать некоторые положения этого документа ко второму чтению в Госдуме.

Правительство выявило в законопроекте ряд неточностей. В частности, четко не определен источник финансирования, который поможет обеспечить операторов необходимым оборудованием для пропуска трафика.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru