Центр кибербезопасности Москвы будет создан к 2020 году

Центр кибербезопасности Москвы будет создан к 2020 году

В Москве к 2020 году обещают создать центр кибербезопасности, который значительно упростит оперативное принятие решений и обмен информацией. Подробную информацию предоставил Александр Горбатько, заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы.

Выступая на мероприятии «Инфофорум-2019», посвященном информационной безопасности, Горбатько подчеркнул следующее (цитата ТАСС):

«К 2020 году мы планируем завершить создание центра информационной безопасности (Москвы) и охватить все органы исполнительной власти в Москве».

По словам заместителя руководителя департамента информационных технологий Москвы, частично функционирование этого центра было отработано в прошлом году во время проведения чемпионата мира по футболу.

«В новом центре будут сосредоточены круглосуточные службы поддержки основных информационных элементов города. По-простому, мы просто службы технической поддержки аккумулируем в одном месте для более оперативного обмена информацией и принятия решений», — продолжает Горбатько.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Play Store нашли 21 Android-адваре, их скачали 7 млн пользователей

Исследователи из антивирусной компании Avast выявили 21 вредоносное Android-приложение в официальном магазине Play Store. Google на сегодняшний день удалил 15 обнаруженных адваре.

По словам специалистов чешского антивирусного гиганта, софт был заражён известной вредоносной составляющей — HiddenAds. Принцип действия адваре прост — демонстрировать пользователю агрессивную рекламу и открывать в браузере определённые страницы.

В отчёте Avast уточняется, что нежелательный софт маскировался под популярные игры, а стоящая за вредоносом киберпреступная группировка использовала социальные сети для рекламы своих приложений.

Как только пользователь устанавливал из Google Play Store одного из зловредов, HiddenAds прятала иконку, что затрудняло удаление программы с устройства. После этого жертву заваливали навязчивыми рекламными объявлениями.

Имена всех адваре исследователи разместили в таблице, там же содержатся ссылки на размещённый в Play Store софт.

 

Шесть приложений до сих пор доступны в магазине: Shoot Them, Helicopter Shoot, Find 5 Differences - 2020 NEW, Rotate Shape, Cover art Find the Differences - Puzzle Game и Money Destroyer. По словам специалистов Avast, адваре скачали более семи миллионов пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru