Центр кибербезопасности Москвы будет создан к 2020 году

Центр кибербезопасности Москвы будет создан к 2020 году

В Москве к 2020 году обещают создать центр кибербезопасности, который значительно упростит оперативное принятие решений и обмен информацией. Подробную информацию предоставил Александр Горбатько, заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы.

Выступая на мероприятии «Инфофорум-2019», посвященном информационной безопасности, Горбатько подчеркнул следующее (цитата ТАСС):

«К 2020 году мы планируем завершить создание центра информационной безопасности (Москвы) и охватить все органы исполнительной власти в Москве».

По словам заместителя руководителя департамента информационных технологий Москвы, частично функционирование этого центра было отработано в прошлом году во время проведения чемпионата мира по футболу.

«В новом центре будут сосредоточены круглосуточные службы поддержки основных информационных элементов города. По-простому, мы просто службы технической поддержки аккумулируем в одном месте для более оперативного обмена информацией и принятия решений», — продолжает Горбатько.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru