Huawei категорически отвергает обвинения Министерства юстиции США

Huawei категорически отвергает обвинения Министерства юстиции США

Компания Huawei дала свои официальные комментарии по поводу обвинений Министерства юстиции США, которое утверждает, что китайский техногигант замешан в промышленном шпионаже и мошенничестве, связанном с нарушением санкций против Ирана.

«Huawei разочарована новостью об обвинениях, выдвинутых против компании. После ареста г-жи Мэн компания искала возможность обсудить расследование в восточном округе Нью-Йорка с Министерством юстиции США, однако, запрос был отклонен без объяснения причин», — говорится в официальном заявлении Huawei.

«Доводы, выдвинутые в обвинительном акте о коммерческой тайне в Западном округе Вашингтона, уже были предметом гражданского иска и были урегулированы сторонами после того, как присяжные заседатели в Сиэтле не обнаружили ни ущерба, ни умышленных и злонамеренных действий по иску о коммерческой тайне».

Компания отрицает, что она, или ее дочерняя компания, или филиал совершили какое-либо из заявленных нарушений законодательства США, изложенных в каждом из обвинительных заключений.

«Huawei не владеет информацией о каких-либо нарушениях со стороны г-жи Мэн и считает, что суды США в конечном итоге придут к такому же выводу».

В этом месяце высокопоставленный правительственный чиновник Польши заявил, что страна готова запретить использование продукции Huawei в польских госорганах. Причина кроется в недавнем аресте директора по продажам польского представительства Huawei по подозрению в шпионаже.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru