Huawei категорически отвергает обвинения Министерства юстиции США

Huawei категорически отвергает обвинения Министерства юстиции США

Компания Huawei дала свои официальные комментарии по поводу обвинений Министерства юстиции США, которое утверждает, что китайский техногигант замешан в промышленном шпионаже и мошенничестве, связанном с нарушением санкций против Ирана.

«Huawei разочарована новостью об обвинениях, выдвинутых против компании. После ареста г-жи Мэн компания искала возможность обсудить расследование в восточном округе Нью-Йорка с Министерством юстиции США, однако, запрос был отклонен без объяснения причин», — говорится в официальном заявлении Huawei.

«Доводы, выдвинутые в обвинительном акте о коммерческой тайне в Западном округе Вашингтона, уже были предметом гражданского иска и были урегулированы сторонами после того, как присяжные заседатели в Сиэтле не обнаружили ни ущерба, ни умышленных и злонамеренных действий по иску о коммерческой тайне».

Компания отрицает, что она, или ее дочерняя компания, или филиал совершили какое-либо из заявленных нарушений законодательства США, изложенных в каждом из обвинительных заключений.

«Huawei не владеет информацией о каких-либо нарушениях со стороны г-жи Мэн и считает, что суды США в конечном итоге придут к такому же выводу».

В этом месяце высокопоставленный правительственный чиновник Польши заявил, что страна готова запретить использование продукции Huawei в польских госорганах. Причина кроется в недавнем аресте директора по продажам польского представительства Huawei по подозрению в шпионаже.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru