Google реализует в Chrome защиту от атак drive-by downloads

Google реализует в Chrome защиту от атак drive-by downloads

Google работает над внедрением в свой браузер Chrome функции автоматической блокировки атак вида drive-by downloads, которые осуществляются злоумышленниками с помощью iframe’ов, внедренных в код страниц взломанных сайтов.

Таким образом, как надеются разработчики интернет-гиганта, им удастся уберечь пользователей от автоматических загрузок вредоносных программ на уязвимые компьютеры. Напомним, что в случае успешной атаки drive-by downloads взаимодействие с пользователем не требуется.

Как мы уже отметили выше, атаки drive-by downloads проводятся с помощью скрытого окна iframe, помещенного в код страницы. Обычно киберпреступники взламывают вполне легитимные сайты, которые люди привыкли регулярно посещать.

Это приводит к тому, что загрузка вредоносного файла на компьютер может произойти безо всяких запросов со стороны браузера, то есть в фоновом режиме.

То, к чему стремится Google — довольно простенькая реализация, которая завязана на блокировке всех фоновых загрузок по умолчанию. Единственным знаком того, что пользователя могли атаковать drive-by downloads будет соответствующее уведомление об ошибке в консоли разработчика.

Новая функция также поможет предотвратить загрузку вредоносной рекламы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru