Google реализует в Chrome защиту от атак drive-by downloads

Google реализует в Chrome защиту от атак drive-by downloads

Google работает над внедрением в свой браузер Chrome функции автоматической блокировки атак вида drive-by downloads, которые осуществляются злоумышленниками с помощью iframe’ов, внедренных в код страниц взломанных сайтов.

Таким образом, как надеются разработчики интернет-гиганта, им удастся уберечь пользователей от автоматических загрузок вредоносных программ на уязвимые компьютеры. Напомним, что в случае успешной атаки drive-by downloads взаимодействие с пользователем не требуется.

Как мы уже отметили выше, атаки drive-by downloads проводятся с помощью скрытого окна iframe, помещенного в код страницы. Обычно киберпреступники взламывают вполне легитимные сайты, которые люди привыкли регулярно посещать.

Это приводит к тому, что загрузка вредоносного файла на компьютер может произойти безо всяких запросов со стороны браузера, то есть в фоновом режиме.

То, к чему стремится Google — довольно простенькая реализация, которая завязана на блокировке всех фоновых загрузок по умолчанию. Единственным знаком того, что пользователя могли атаковать drive-by downloads будет соответствующее уведомление об ошибке в консоли разработчика.

Новая функция также поможет предотвратить загрузку вредоносной рекламы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Федеральная торговая комиссия может оштрафовать Facebook на $5 млн

Федеральная торговая комиссия может оштрафовать Facebook на $5 миллионов за ненадлежащие методы защиты данных пользователей. Комиссия отмечает, что провела собственное расследование инцидента с Cambridge Analytica.

Об этом говорит финансовый отчет Facebook за первый квартал 2019 года, опубликованный интернет-гигантом в среду. В нем указано, что от 3 до 5 миллионов долларов компания выделила под «непредвиденные расходы, связанные с расследованием Федеральной торговой комиссии».

«В первом квартале 2019 года мы адекватно оценили приблизительные убытки, связанные с расследованием Федеральной торговой комиссии, в сумму около $3 миллионов», — говорится в опубликованном документе.

«Расследование касалось практик обработки данных пользователей социальной сети. По нашим оценкам, конечная сумма штрафа будет находиться в пределах $3-5 миллионов».

Напомним, что с мая 2016 года Facebook собрала контакты 1,5 млн пользователей без их ведома и согласия. Представители интернет-гиганта заявили, что эти данные были загружены на серверы компании «непреднамеренно», а сейчас сотрудники удаляют их.

Также на днях стало известно, что компания хранила пароли миллионов пользователей Instagram в виде открытого текста. Открытые учетные данные были обнаружены в логах внутренних серверов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru