Google реализует в Chrome защиту от атак drive-by downloads

Google реализует в Chrome защиту от атак drive-by downloads

Google работает над внедрением в свой браузер Chrome функции автоматической блокировки атак вида drive-by downloads, которые осуществляются злоумышленниками с помощью iframe’ов, внедренных в код страниц взломанных сайтов.

Таким образом, как надеются разработчики интернет-гиганта, им удастся уберечь пользователей от автоматических загрузок вредоносных программ на уязвимые компьютеры. Напомним, что в случае успешной атаки drive-by downloads взаимодействие с пользователем не требуется.

Как мы уже отметили выше, атаки drive-by downloads проводятся с помощью скрытого окна iframe, помещенного в код страницы. Обычно киберпреступники взламывают вполне легитимные сайты, которые люди привыкли регулярно посещать.

Это приводит к тому, что загрузка вредоносного файла на компьютер может произойти безо всяких запросов со стороны браузера, то есть в фоновом режиме.

То, к чему стремится Google — довольно простенькая реализация, которая завязана на блокировке всех фоновых загрузок по умолчанию. Единственным знаком того, что пользователя могли атаковать drive-by downloads будет соответствующее уведомление об ошибке в консоли разработчика.

Новая функция также поможет предотвратить загрузку вредоносной рекламы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru