Metasploit получил первое крупное обновление за восемь лет

Metasploit получил первое крупное обновление за восемь лет

Впервые за восемь лет Metasploit получил первое крупное мажорное обновление. Metasploit используется подавляющим большинством пентестеров (тестирование на проникновение), то же самое можно сказать и о киберпреступниках.

В новой версии Metasploit 5.0 реализованы новые возможности, а что самое приятное — разработчики обещают более быстрый и регулярный выпуск обновлений своего продукта.

«Мы построили новый график обновлений, так что теперь всех ждут более регулярные релизы. Надеюсь, что новые версии будут выходить каждый год», — говорит Коди Пирс, менеджер по продукту Metasploit.

Прежде всего в новой версии стоит отметить реализацию поддержки таких языков, как Go, Python и Ruby.

«Если вы разработчик на Go или Python, теперь вы можете писать на этих языках, что сделает процесс значительно удобнее», — продолжает Пирс. — «Скажем, вы хотите написать эксплойт, сканер или инструмент под ваши цели — к вашим услугами теперь три языка».

Помимо этого, была добавлена поддержка фреймврка JSON-RPC API. В целом, как считает Пирс, новый релиз поможет запустить Metasploit в массы. Теперь это будет инструмент для всех, а не только для сообщества разработчиков.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru