Metasploit получил первое крупное обновление за восемь лет

Metasploit получил первое крупное обновление за восемь лет

Впервые за восемь лет Metasploit получил первое крупное мажорное обновление. Metasploit используется подавляющим большинством пентестеров (тестирование на проникновение), то же самое можно сказать и о киберпреступниках.

В новой версии Metasploit 5.0 реализованы новые возможности, а что самое приятное — разработчики обещают более быстрый и регулярный выпуск обновлений своего продукта.

«Мы построили новый график обновлений, так что теперь всех ждут более регулярные релизы. Надеюсь, что новые версии будут выходить каждый год», — говорит Коди Пирс, менеджер по продукту Metasploit.

Прежде всего в новой версии стоит отметить реализацию поддержки таких языков, как Go, Python и Ruby.

«Если вы разработчик на Go или Python, теперь вы можете писать на этих языках, что сделает процесс значительно удобнее», — продолжает Пирс. — «Скажем, вы хотите написать эксплойт, сканер или инструмент под ваши цели — к вашим услугами теперь три языка».

Помимо этого, была добавлена поддержка фреймврка JSON-RPC API. В целом, как считает Пирс, новый релиз поможет запустить Metasploit в массы. Теперь это будет инструмент для всех, а не только для сообщества разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru