Новый апдейт iOS 12.1.3 устраняет брешь, используемую в реальных атаках

Новый апдейт iOS 12.1.3 устраняет брешь, используемую в реальных атаках

Во вторник Apple разослала пользователям обновление iOS 12.1.3, которое устраняет 31 уязвимость. Каждой из этих брешей был присвоен идентификатор CVE, но особенно интересными оказались две: CVE-2019-6227 и CVE-2019-6225.

Обе эти уязвимости были обнаружены экспертом компании Qihoo 360, их особенность заключается в том, что злоумышленники их использовали в реальных атаках, добиваясь выполнения кода за счет FaceTime.

Такие атаки требовали, чтобы пользователь нажал на вредоносную ссылку. Этого атакующие обычно добивались, грамотно используя социальную инженерию.

По сути, за наличие бреши ответственен баг в ядре iOS, который также позволяет провести джейлбрейк затронутого устройства.

Эксперты опубликовали proof-of-concept (PoC), демонстрирующий успешную атаку, в чем можно убедиться, посмотрев видео ниже:

В версии iOS 12.1.3 данная уязвимость устранена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru