В Пекине создадут национальный парк кибербезопасности

В Пекине создадут национальный парк кибербезопасности

В Китае создадут национальный индустриальный парк, который возьмет на себя разработку и производство обеспечивающих кибербезопасность продуктов. Строительство идет уже с 2017 года, а производство планируется начать в ближайшее время.

По оценкам чиновников, к следующему году масштаб выпуска продукции превысит 100 млрд юаней, что эквивалентно приблизительно $14,5 миллиардам. Сам парк разместится в столице Китая, а именно в двух районах — на западе (Хайдянь) и востоке (Тунчжоу).

«Пекин уже приступил к его созданию... и будет осваивать потенциал китайских технологичных предприятий. Мы занимаемся активным продвижением этого проекта. В парке обоснуются штаб-квартиры ведущих национальных и зарубежных компаний в области кибербезопасности», — цитируют СМИ слова муниципального управления экономики и информационных технологий.

«Многие агентства и организации занимаются разработкой цифровых и информационных технологий в условиях недостаточно высокого уровня обеспечения безопасности - это порождает множество рисков», — передает ТАСС источник в правительстве.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru