В Пекине создадут национальный парк кибербезопасности

В Пекине создадут национальный парк кибербезопасности

В Китае создадут национальный индустриальный парк, который возьмет на себя разработку и производство обеспечивающих кибербезопасность продуктов. Строительство идет уже с 2017 года, а производство планируется начать в ближайшее время.

По оценкам чиновников, к следующему году масштаб выпуска продукции превысит 100 млрд юаней, что эквивалентно приблизительно $14,5 миллиардам. Сам парк разместится в столице Китая, а именно в двух районах — на западе (Хайдянь) и востоке (Тунчжоу).

«Пекин уже приступил к его созданию... и будет осваивать потенциал китайских технологичных предприятий. Мы занимаемся активным продвижением этого проекта. В парке обоснуются штаб-квартиры ведущих национальных и зарубежных компаний в области кибербезопасности», — цитируют СМИ слова муниципального управления экономики и информационных технологий.

«Многие агентства и организации занимаются разработкой цифровых и информационных технологий в условиях недостаточно высокого уровня обеспечения безопасности - это порождает множество рисков», — передает ТАСС источник в правительстве.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru