В Пекине создадут национальный парк кибербезопасности

В Пекине создадут национальный парк кибербезопасности

В Китае создадут национальный индустриальный парк, который возьмет на себя разработку и производство обеспечивающих кибербезопасность продуктов. Строительство идет уже с 2017 года, а производство планируется начать в ближайшее время.

По оценкам чиновников, к следующему году масштаб выпуска продукции превысит 100 млрд юаней, что эквивалентно приблизительно $14,5 миллиардам. Сам парк разместится в столице Китая, а именно в двух районах — на западе (Хайдянь) и востоке (Тунчжоу).

«Пекин уже приступил к его созданию... и будет осваивать потенциал китайских технологичных предприятий. Мы занимаемся активным продвижением этого проекта. В парке обоснуются штаб-квартиры ведущих национальных и зарубежных компаний в области кибербезопасности», — цитируют СМИ слова муниципального управления экономики и информационных технологий.

«Многие агентства и организации занимаются разработкой цифровых и информационных технологий в условиях недостаточно высокого уровня обеспечения безопасности - это порождает множество рисков», — передает ТАСС источник в правительстве.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 102 с патчами для 32 дыр (одна критическая)

Google выпустила новую версию браузера Chrome, получившую номер 102. Разработчики устранили в общей сложности 32 уязвимости, одна из которых получила статус критической. Апдейт доступен для пользователей Windows, Linux и macOS.

Об устранённых ныне багах интернет-гигант узнал от сторонних исследователей в области кибербезопасности. Помимо одной критической бреши, ещё восемь получили высокую степень риска, девять — среднюю, семь — низкую.

Также в заметках Google отмечается работа над устранением проблем, выявленных в ходе внутреннего тестирования.

Вышеупомянутая критическая уязвимость числится под идентификатором CVE-2022-1853. Это некорректное использование динамической памяти (use-after-free) в интерфейсе IndexedDB, который приложения используют для хранения данных в браузере.

Google пока не публикует подробности уязвимости, чтобы не спровоцировать волну атак, однако специалисты Malwarebytes подчеркнули следующее:

«Вероятнее всего, атакующий может получить контроль над браузером жертвы с помощью специально созданного вредоносного сайта».

Так или иначе, в свежих патчах от Google нет заплаток для 0-day, так что в этом плане у пользователей должно быть гораздо меньше беспокойств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru