Киберпреступники удалили YouTube-канал кандидата в президенты Украины

Киберпреступники удалили YouTube-канал кандидата в президенты Украины

Неизвестные киберпреступники атаковали канал кандидата в президенты Украины Андрея Садового на крупнейшем видеохостинге YouTube. Уточняется, что в настоящее время канал удален. Напомним, что Садовый занимает пост мэра города Львов.

Как сообщили в партии «Самопомощь», главой которой также выступает Андрей Садовый, в результате атаки злоумышленникам удалось получить контроль над YouTube-каналом кандидата в президенты.

Это был довольно крупный канал, суммарное количество просмотров которого приближалась к миллиону. При этом на канал были залиты только несколько десятков видео.

На днях мы писали, что президентские выборы в Украине хотят максимально защитить от вмешательства третьих лиц. Для этого Евросоюз будет следить за активностью в социальных сетях. ЕС ведет поиск специалистов для мониторинга аккаунтов кандидатов в президенты, политических партий и СМИ на площадках Facebook и Twitter.

Согласно тендеру Совета Европы, эти меры направлены на обеспечение прозрачности и непредвзятости избирательного процесса. Однако эксперты считают иначе — такой шаг обеспечит лишь видимость честных выборов.