Хакеры получили доступ к персональным данным 997 беженцев из КНДР

Хакеры получили доступ к персональным данным 997 беженцев из КНДР

Государственный центр поселения Ханавон подвергся атаке неизвестных киберпреступников, которым удалось получить доступ к данным беженцев из КНДР в Южную Корею. Представители Сеула уже подтвердили данную информацию.

В результате атаки на один из компьютеров центра поселения злоумышленникам удалось заразить его неустановленной вредоносной программой. Именно так киберпреступники получили доступ к персональным данным 997 бывших граждан Северной Кореи.

В связи с данным киберинцидентом были проведены массовые проверки на предмет заражения вредоносными программами в других центрах. Однако обнаружить признаки вторжения третьих лиц проверяющим не удалось.

Официальные представители заявили, что центру еще не приходилось сталкиваться с такой масштабной утечкой конфиденциальной информации.

В настоящее время правоохранители проводят соответствующее расследование, цель которого — установить личности киберпреступников, стоящих за этой атакой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru