Хакеры получили доступ к персональным данным 997 беженцев из КНДР

Хакеры получили доступ к персональным данным 997 беженцев из КНДР

Государственный центр поселения Ханавон подвергся атаке неизвестных киберпреступников, которым удалось получить доступ к данным беженцев из КНДР в Южную Корею. Представители Сеула уже подтвердили данную информацию.

В результате атаки на один из компьютеров центра поселения злоумышленникам удалось заразить его неустановленной вредоносной программой. Именно так киберпреступники получили доступ к персональным данным 997 бывших граждан Северной Кореи.

В связи с данным киберинцидентом были проведены массовые проверки на предмет заражения вредоносными программами в других центрах. Однако обнаружить признаки вторжения третьих лиц проверяющим не удалось.

Официальные представители заявили, что центру еще не приходилось сталкиваться с такой масштабной утечкой конфиденциальной информации.

В настоящее время правоохранители проводят соответствующее расследование, цель которого — установить личности киберпреступников, стоящих за этой атакой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru