Google значительно улучшила безопасность Android 9

Google значительно улучшила безопасность Android 9

Корпорация Google утверждает, что вышедшая в этом году версия операционной системы Android 9 (или Android Pie) получила еще больше усовершенствований по части безопасности платформы. Особое внимание было уделено шифрованию и аутентификации.

Обновление получила функция File-Based Encryption, теперь она поддерживает внешние хранилища. Также было добавлено шифрование метаданных и аппаратной составляющей. Новый API BiometricPrompt обеспечивает возможность отображения диалогов в процессе биометрической аутентификации.

Также была улучшена песочница Application Sandbox, теперь для каждого приложения организована собственная процедура криптографической аутентификации.

Google в числе прочих улучшений добавила поддержку Control Flow Integrity (CFI) в ядре Android. В своем блоге интернет-гигант отдельно подчеркивает наличие Integer Overflow Sanitization в Android 9, эта защитная мера помогает противостоять различным повреждениям памяти и утечкам информации.

Чтобы повысить конфиденциальность пользователей, Google ограничила доступ фоновых приложений к камере, микрофону и сенсорам устройств. Также в системе были реализованы новые правила разрешений и группы, которым отдельно будет предоставляться доступ к звонкам, Wi-Fi и другим важным данным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru