Похитившие более миллиарда рублей “хакеры“ пошли под суд в Екатеринбурге

Похитившие более миллиарда рублей “хакеры“ пошли под суд в Екатеринбурге

Дело участников крупной киберпреступной группы, похитивших более миллиарда рублей, направлено в екатеринбургский суд. Задержание преступников, коих насчитывается больше 20, правоохранители проводили одновременно в нескольких регионах страны.

Это дело еще примечательно по той причине, что из-за большого количества томов (больше 2,5 тысяч) впервые копии обвинительного заключения были выданы в электронном виде.

Согласно материалам дела, киберпреступники создали специальные вредоносные программы, в задачу которых входил сбор данных клиентов банков. Конечная цель была — получить доступ к их счетам, а затем вывести деньги и обналичить их.

Следователи провели обыски в местах проживания обвиняемых, в ходе них были изъяты компьютеры и гаджеты, которые злоумышленники использовали в своих вредоносных операциях.

Преступники также атаковали федеральные промышленные объекты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru