Похитившие более миллиарда рублей “хакеры“ пошли под суд в Екатеринбурге

Похитившие более миллиарда рублей “хакеры“ пошли под суд в Екатеринбурге

Дело участников крупной киберпреступной группы, похитивших более миллиарда рублей, направлено в екатеринбургский суд. Задержание преступников, коих насчитывается больше 20, правоохранители проводили одновременно в нескольких регионах страны.

Это дело еще примечательно по той причине, что из-за большого количества томов (больше 2,5 тысяч) впервые копии обвинительного заключения были выданы в электронном виде.

Согласно материалам дела, киберпреступники создали специальные вредоносные программы, в задачу которых входил сбор данных клиентов банков. Конечная цель была — получить доступ к их счетам, а затем вывести деньги и обналичить их.

Следователи провели обыски в местах проживания обвиняемых, в ходе них были изъяты компьютеры и гаджеты, которые злоумышленники использовали в своих вредоносных операциях.

Преступники также атаковали федеральные промышленные объекты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники взломали Twitter, почту и новостную ленту Скотленд-Ярда

Неизвестные злоумышленники взломали Twitter-аккаунт, электронные почтовые ящики и новостные страницы Скотленд-Ярда, после чего разместили там странные сообщения. Полиция Лондона уже принесла извинения за инцидент.

Сначала содержание размещённых хакерами сообщений ограничивалось словом «test» и случайным набором букв. Позже на сайте полиции появилась ненормативная лексика, антиполицейские высказывания и призывы отпустить заключённого под стражу рэпера.

«Отпустите Digga D», — гласило одно из посланий киберпреступников.

Представители Скотленд-Ярда попросили игнорировать твиты сомнительного содержания, а также отметили, что в целом ИТ-инфраструктура не пострадала. Атакующим удалось скомпрометировать лишь MyNewsDesk, которая публиковала пресс-релизы полиции.

«Несанкционированные сообщения появились только в новостной секции нашего сайта, а также в Twitter-аккаунте. Мы приносим извинения нашим подписчикам за доставленные неудобства», — заявили в полиции Лондона.

Стоит отметить, что на официальный аккаунт полиции Лондона в Twitter подписаны 1,22 миллиона человек.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru