D-Link и SkyDNS объединились, чтобы сделать интернет безопаснее

D-Link и SkyDNS объединились, чтобы сделать интернет безопаснее

Мировой производитель сетевого оборудования D-Link совместно с лидирующим облачным контент-фильтром SkyDNS расширили возможности роутеров D-Link чтобы сделать интернет безопаснее для их пользователей. Модуль контент-фильтрации SkyDNS в роутерах D-Link добавляет новые возможности для управления доступом в интернет и безопасной работы в нем.

Постоянно растущее число пользователей в интернете открывает широкое поле для деятельности мошенников и хакеров. Начиная с трех лет, дети уже пользуются устройствами с доступом в интернет, и родители не всегда могут проконтролировать потребляемый ими контент. Каждый день в сети появляются новые опасные ресурсы, пропагандирующие суицид, сайты продающие наркотики, вредоносные сайты с вирусами и троянами.

Именно поэтому, как на мировом, так и отечественном рынке существует постоянная потребность в улучшении защиты домашних пользователей и бизнеса от действий злоумышленников в интернете.

Компания D-Link, благодаря сотрудничеству с лидером Рунета в области интернет-безопасности и контент-фильтрации сервисом SkyDNS, отвечает на актуальные вызовы интернет-безопасности нового дня.

Теперь роутеры D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 стали еще безопаснее за счет появления в новой версии прошивок для этих роутеров модуля контент-фильтрации SkyDNS. Благодаря особенностям сервиса SkyDNS, блокируется не просто вредоносный контент уже попавший в локальную сеть, а блокируются вредоносные данные еще на уровне запроса к ним.

Облачная система SkyDNS позволяет защитить любое количество смартфонов и компьютеров всех типов, подключенных к роутеру без установки каких-либо программ, при этом предлагая расширенные возможности управления доступом в интернет и интернет-безопасности на уровне роутера.

В отличие от уже имевшегося в роутерах D-Link фильтра на базе Яндекс.ДНС, решение SkyDNS открывает дополнительные возможности:

  • Настройку фильтрации по более чем 60 тематическим категориям и отдельным сайтам из черного и белого списков.
  • Возможность задать каждому устройству, подключенному к роутеру D-Link свои настройки фильтрации, время доступа к интернету и расписание фильтрации.
  • Использование безопасного режима для YouTube – фильтруются все видео с возрастными ограничениями.
  • Принудительное включение безопасных режимов поиска в поисковых системах Yandex, Google, Bing или возможность использования собственного безопасного поиска SkyDNS.
  • Статистику использования интернет по каждому устройству с подробным отчетом о заблокированных и открытых сайтах.
  • Блокировку большинства видов интернет-рекламы без дополнительных плагинов или программ.
  • Дополнительные функции оповещения позволяют оперативно реагировать, если в сети появились зараженные вирусами устройства или роутер был отключен от сервиса фильтрации.

Качество фильтрации интернет-ресурсов и вредоносного контента обеспечивается собственной системой SkyDNS для автоматической категоризации и выявления вредоносных интернет-узлов в интернете. В динамически формируемой и обновляемой каждый день базе SkyDNS, содержится свыше 105 миллионов сайтов, что покрывает все видимые в сети ресурсы и ресурсы, запрашиваемые пользователями сервиса.

Загрузить новые версии ПО для роутеров D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 с новыми функциями можно на сайте D-Link, либо воспользоваться функцией автообновления прошивки в WEB интерфейсе роутера.

Также компания D-Link в 2019 году планирует поставлять новые партии роутеров с уже обновленной прошивкой и модулем контент-фильтрации SkyDNS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru