Киберпреступники парализовали работу городской больницы в Ноябрьске

Киберпреступники парализовали работу городской больницы в Ноябрьске

Городская больница в Ноябрьске подверглась целенаправленной кибератаке злоумышленников. Киберпреступники совершили удар по внутренней системе центральной городской больницы. В результате этих действий были парализованы сразу несколько подразделений учреждения.

Об атаке стало известно от сотрудника медучреждения Тамары Михеевой, которая разместила у себя на странице «ВКонтакте» пост, в котором объясняла ситуацию:

«Ноябрьская ЦГБ подверглась хакерской атаке. На протяжении нескольких часов была остановлена работа бухгалтерии, аптеки и организационно-методического отдела. Для устранения всех неполадок и стабилизации работы потребовалось несколько часов».

«К счастью, не пострадали подразделения, работающие непосредственно с пациентами».

Татьяна Холодная, другой представитель атакованной больницы, в ходе беседы с корреспондентами «URA.RU» заявила, что это была именно атака киберпреступников, а не сбой, как предположили некоторые.

«Я уточняла у наших программистов. Был запущен вирус, который блокировал работу компьютеров. Это точно не сбой», — заявила Холодная.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Microsoft Defender заполнял диски Windows тысячами мусорных файлов

Новый баг антивирусной программы Microsoft Defender, встроенной в операционную систему Windows, создаёт тысячи мелких файлов, заполняющих жёсткие диски компьютеров пользователей. В результаты гигабайты хранилища тратятся впустую.

Ошибку обнаружили в версии антивируса под номером 1.1.18100.5. Оказалось, что баг заполняет множеством файлов директорию C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store, а в качестве имён таких файлов, судя по всему, выступают хеши MD5.

 

Как выяснили специалисты BleepingComputer, размер «мусорных» файлов варьируется от 600 байт до чуть более 1 килобайта. Общий размер файлов в этом случае составлял около 1 МБ.

Тем не менее отдельные пользователи Windows 10 отмечали, что у них диск забит сотнями тысяч файлов, а в одном случае они заняли 30 ГБ хранилища.

Если предположить, что условный пользователь предпочитает SSD, но при этом у него нет денег на большой объём диска, такой баг может стать настоящей проблемой. Однако есть и хорошие новости: судя по всему, в версии Microsoft Defender 1.1.18100.6 баг уже отсутствует, так что людям остаётся просто проверить наличие обновлений антивирусного движка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru