Бывший чемпион и легенда UFC оказался голым в Сети

Бывший чемпион и легенда UFC оказался голым в Сети

Бывший чемпион и легенда UFC оказался голым в Сети

Материалы интимного характера, на которых запечатлен бывший чемпион самого известного MMA-промоушна UFC Рэнди Кутюр, попали в Сеть. На данный момент неизвестно, кто конкретно стоит за утечкой, есть лишь предположения, что это некие киберпреступники.

Как выяснили корреспонденты сайта MMAWeekly.com, домашнее видео интимного характера можно найти как минимум на одном сайте для взрослых. В отличие от аналогичных материалов других звезд, на видео Рэнди Кутюра присутствует лишь сам бывший боец смешанного стиля.

Сам Кутюр пока никак не прокомментировал данный слив информации, следовательно, пока точно неизвестно, кто же выложил интимные материалы.

Кутюр является ветераном смешанных единоборств, его возносят в ранг легенд. За свою выдающуюся карьеру боец трижды подтверждал звание чемпиона UFC в тяжелом весе, дважды — в полутяжелом.

В октябре произошел похожий слив фотографий интимного характера российских селебрити. Среди пострадавших были Павел Мамаев и его супруга, жена главы «Госконцерта» и председателя совета директоров РМГ Сергея Бунина, Юлия Ковальчук и бизнесмен Дмитрий Якубовский со своей супругой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru