Бывший чемпион и легенда UFC оказался голым в Сети

Бывший чемпион и легенда UFC оказался голым в Сети

Материалы интимного характера, на которых запечатлен бывший чемпион самого известного MMA-промоушна UFC Рэнди Кутюр, попали в Сеть. На данный момент неизвестно, кто конкретно стоит за утечкой, есть лишь предположения, что это некие киберпреступники.

Как выяснили корреспонденты сайта MMAWeekly.com, домашнее видео интимного характера можно найти как минимум на одном сайте для взрослых. В отличие от аналогичных материалов других звезд, на видео Рэнди Кутюра присутствует лишь сам бывший боец смешанного стиля.

Сам Кутюр пока никак не прокомментировал данный слив информации, следовательно, пока точно неизвестно, кто же выложил интимные материалы.

Кутюр является ветераном смешанных единоборств, его возносят в ранг легенд. За свою выдающуюся карьеру боец трижды подтверждал звание чемпиона UFC в тяжелом весе, дважды — в полутяжелом.

В октябре произошел похожий слив фотографий интимного характера российских селебрити. Среди пострадавших были Павел Мамаев и его супруга, жена главы «Госконцерта» и председателя совета директоров РМГ Сергея Бунина, Юлия Ковальчук и бизнесмен Дмитрий Якубовский со своей супругой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Телефонные мошенники просят россиян назвать код из СМС от Госуслуг

Минцифры предупреждает россиян о разворачивающейся мошеннической схеме, нацеленной на владельцев аккаунтов в системе «Госуслуги». Как передают представили ведомства, злоумышленники пользуются приёмами социальной инженерии и по телефону заставляют граждан выдать им коды для аутентификации.

Прозванивая россиян, мошенники представляются сотрудниками государственного портала, после чего предлагают привязать QR-код к учётной записи. Чтобы успешно пройти эту процедуру, пользователь должен назвать код, присланный в СМС-сообщении.

Само собой, на деле этот код выступает в качестве второго фактора аутентификации. Если его передать злоумышленникам, они без проблем войдут в ваш аккаунт. Как отметил Владимир Ульянов из Zecurion в беседе с газетой «КоммерсантЪ», для старта атаки мошенники должны уже располагать минимальными сведениями о потенциальной жертве: имя, фамилия и т. п.

Поскольку в разговоре пользователя не просят переводить деньги или нечто похожее, его бдительность может несколько притупиться, отметил Ульянов. Расчёт мошенников идёт на проблемы с корректным отображение или получением QR-кодов на «Госуслугах».

Минцифры напомнило россиянам, что сотрудники портала никогда не звонят гражданам без заявки и уж тем более не запрашивают его данные. Поэтому при просьбе передать короткий код из СМС-сообщений можно смело вешать трубку.

Если у вас остались какие-то сомнения после звонка, сообщите в МВД и на горячую линию поддержки портала Госуслуг по номеру: 8 (800) 100-70-10 или через платформу обратной связи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru