Сервис доставки цветов 1-800-FLOWERS 4 года сливал данные карт клиентов

Сервис доставки цветов 1-800-FLOWERS 4 года сливал данные карт клиентов

Канадское отделение сервиса доставки цветов и подарочных корзин 1-800-FLOWERS, отчитываясь перед генеральной прокуратурой Калифорнии, признало факт наличия на своем сайте вредоносной программы, которая передавала злоумышленникам данные банковских карт пользователей. Самое печальное — эта программа оставалась незамеченной на протяжении четырех лет.

В компании полагают, что вредонос похищал платежные данные в период с 15 августа 2014 года по 15 сентября 2018 года. Однако основной сайт компании — 1-800-FLOWERS.com — не был затронут данной проблемой.

«Результаты расследования показали, что похищенные данные включали полные имена, номера карт, даты окончания срока действия карт, и CVV2-коды», — заявили представители компании.

На самом деле, этого более чем достаточно для манипуляции вашими денежными средствами. Точное количество пострадавших от халатности компании пользователей остается неизвестным.

Сегодня также стало известно о том, что сервис обмена знаниями Quora стал очередной жертвой масштабной утечки данных. Неизвестные киберпреступники проникли в сеть компании и получили доступ к персональным данным около 100 миллионов пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru