Сервис доставки цветов 1-800-FLOWERS 4 года сливал данные карт клиентов

Сервис доставки цветов 1-800-FLOWERS 4 года сливал данные карт клиентов

Канадское отделение сервиса доставки цветов и подарочных корзин 1-800-FLOWERS, отчитываясь перед генеральной прокуратурой Калифорнии, признало факт наличия на своем сайте вредоносной программы, которая передавала злоумышленникам данные банковских карт пользователей. Самое печальное — эта программа оставалась незамеченной на протяжении четырех лет.

В компании полагают, что вредонос похищал платежные данные в период с 15 августа 2014 года по 15 сентября 2018 года. Однако основной сайт компании — 1-800-FLOWERS.com — не был затронут данной проблемой.

«Результаты расследования показали, что похищенные данные включали полные имена, номера карт, даты окончания срока действия карт, и CVV2-коды», — заявили представители компании.

На самом деле, этого более чем достаточно для манипуляции вашими денежными средствами. Точное количество пострадавших от халатности компании пользователей остается неизвестным.

Сегодня также стало известно о том, что сервис обмена знаниями Quora стал очередной жертвой масштабной утечки данных. Неизвестные киберпреступники проникли в сеть компании и получили доступ к персональным данным около 100 миллионов пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cybercrime-as-a-service: Кибергруппировки продают свои услуги странам

Современные киберпреступные операции настолько качественно подготовлены и реализованы, что их методы используют власти ряда стран. Об этом сообщили исследователи в области кибербезопасности из компании BlackBerry.

В отчёте специалисты предупреждают о развитии схем «киберпреступление как услуга» (cybercrime-as-a-service), которые позволяют правительственным хакерам работать со специальными группировками, подготавливающими для них атаки.

Киберпреступная операция подразумевает использование фишинговых писем и вредоносных программ, которые помещают во взломанные системы жертвы. За всё это группы берут определённую плату, а власти страны-заказчика получают доступ к важной информации.

Есть и дополнительные преимущества у данного подхода: поскольку киберпреступники-исполнители используют в атаках свою инфраструктуру, отследить заказчика на уровне другой страны крайне трудно.

«Продуманность, сложность и анонимность схемы "киберпреступление как услуга" позволяет властям отдельных стран прикрыться подрядчиками», — гласит отчёт BlackBerry.

Исследователи отметили ряд киберопераций такого порядка — например, Bahamut. Эти атаки дают понять, насколько технически сложными стали современные кампании злоумышленников. Напомним, что в Bahamut преступники использовали социальную инженерию, фишинг, кастомную вредоносную программу и уязвимости нулевого дня (0-day).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru