Quora стала жертвой утечки — похищены данные около 100 млн пользователей

Quora стала жертвой утечки — похищены данные около 100 млн пользователей

Социальный сервис обмена знаниями Quora стал очередной жертвой масштабной утечки данных. Неизвестные киберпреступники проникли в сеть компании и получили доступ к персональным данным около 100 миллионов пользователей.

В итоге злоумышленники получили доступ к следующим данным: криптографически защищенные пароли, полные имена, адреса электронной почты, импортированные данные из связанных сетей, а также активность на сайте Quora.com: личные сообщения, заданные вопросы и оценки ответов.

Помимо этого, вся публичная информация отдельных пользователей также попала в руки киберпреступников: вопросы, ответы, комментарии.

Официальные представители сервиса заявили, что им удалось обнаружить несанкционированный доступ в пятницу. Сразу после этого они наняли киберкриминалистов и компанию, специализирующуюся на информационной безопасности, чтобы расследовать этот инцидент.

Quora произвела выход из системы всех затронутых утечкой пользователей, старые пароли были сброшены. Те пользователи, которые используют на Quora и других сервисах одинаковые пароли, должны немедленно поменять пароль для сервиса ответов на оригинальный.

Теперь осталось дождаться, когда Роскомнадзор заинтересуется этим киберинцидентом. Так как ведомство уже активно выясняет обстоятельства другой крупной утечки — сети гостиниц Marriott International.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru