Разработчики Chrome и Firefox откажутся от поддержки FTP

Разработчики Chrome и Firefox откажутся от поддержки FTP

Разработчики Google уже давно хотят избавиться от поддержки FTP в Chrome. Судя по всему, готовящиеся к релизу изменения в браузере станут первым шагом в этом направлении. Такую же цель поставили разработчики другого популярного браузера — Firefox.

В настоящее время, когда пользователь открывает ссылку вида ftp://ftp.hp.com/pub/extaccel/landing.jpg, Chrome будет пытаться отобразить изображение непосредственно в браузере.

Однако недавно разработчики пришли к выводу, что лучше будет внести в браузер изменения, которые не позволят ему отображать изображения или другие типы файлов, расположенные по ссылкам ftp://.

Вместо этого, если вы откроете в браузере файл по ссылке ftp://, Chrome скачает его. Индексы каталогов все также будут отображаться браузером.

На самом деле, обсуждение прекращения поддержки FTP в Chrome длится уже более четырех лет. В качестве основных причин называются совсем небольшой процент использования и дополнительный вектор атаки.

О планах отказаться от FTP заявили и разработчики Firefox. Причем вопрос поднимался более 18 лет назад.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru