Bank of America получил патент на систему хранения криптовалюты

Bank of America получил патент на систему хранения криптовалюты

С развитием современных технологий организациям понадобится грамотное хранение цифровой валюты. Это прекрасно понимают представители Bank of America, которые разрабатывают систему, позволяющую безопасно хранить криптовалюту клиентов крупных финансовых организаций. Банк уже получил соответствующий патент.

В кредитной организации считают, что в настоящее время вопрос использования криптовалюты банками уже даже не стоит — все больше финансовых организаций способны проводить криптовалютные транзакции и запускать сервисы на их основе.

Бывают случаи, когда банкам необходимо перевести обычные деньги в цифровые. В Bank of America уверены, что для обеспечения безопасности таких операций кредитным учреждениям необходим еще один счет корпоративного уровня.

Таким образом, клиенты смогут получать необходимые средства, а сами цифровые валюты будут лежать в специальном созданном для этого хранилище.

«В скором времени финансовые организации будут обрабатывать большее количество транзакций ежедневно. С развитием современных технологий транзакции с использованием цифровой валюты становятся более обыденным явлением. Для некоторых организаций будет иметь смысл хранить вкладываемую клиентами криптовалюту на специальном счете», — говорится в патенте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru