Bank of America получил патент на систему хранения криптовалюты

Bank of America получил патент на систему хранения криптовалюты

С развитием современных технологий организациям понадобится грамотное хранение цифровой валюты. Это прекрасно понимают представители Bank of America, которые разрабатывают систему, позволяющую безопасно хранить криптовалюту клиентов крупных финансовых организаций. Банк уже получил соответствующий патент.

В кредитной организации считают, что в настоящее время вопрос использования криптовалюты банками уже даже не стоит — все больше финансовых организаций способны проводить криптовалютные транзакции и запускать сервисы на их основе.

Бывают случаи, когда банкам необходимо перевести обычные деньги в цифровые. В Bank of America уверены, что для обеспечения безопасности таких операций кредитным учреждениям необходим еще один счет корпоративного уровня.

Таким образом, клиенты смогут получать необходимые средства, а сами цифровые валюты будут лежать в специальном созданном для этого хранилище.

«В скором времени финансовые организации будут обрабатывать большее количество транзакций ежедневно. С развитием современных технологий транзакции с использованием цифровой валюты становятся более обыденным явлением. Для некоторых организаций будет иметь смысл хранить вкладываемую клиентами криптовалюту на специальном счете», — говорится в патенте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru