Bank of America получил патент на систему хранения криптовалюты

Bank of America получил патент на систему хранения криптовалюты

С развитием современных технологий организациям понадобится грамотное хранение цифровой валюты. Это прекрасно понимают представители Bank of America, которые разрабатывают систему, позволяющую безопасно хранить криптовалюту клиентов крупных финансовых организаций. Банк уже получил соответствующий патент.

В кредитной организации считают, что в настоящее время вопрос использования криптовалюты банками уже даже не стоит — все больше финансовых организаций способны проводить криптовалютные транзакции и запускать сервисы на их основе.

Бывают случаи, когда банкам необходимо перевести обычные деньги в цифровые. В Bank of America уверены, что для обеспечения безопасности таких операций кредитным учреждениям необходим еще один счет корпоративного уровня.

Таким образом, клиенты смогут получать необходимые средства, а сами цифровые валюты будут лежать в специальном созданном для этого хранилище.

«В скором времени финансовые организации будут обрабатывать большее количество транзакций ежедневно. С развитием современных технологий транзакции с использованием цифровой валюты становятся более обыденным явлением. Для некоторых организаций будет иметь смысл хранить вкладываемую клиентами криптовалюту на специальном счете», — говорится в патенте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступная группа Silence похитила почти 300 млн рублей

Компания Group-IB, занимающаяся предотвращением кибератак, поделилась отчетом о деятельности киберпреступной группы Silence, чьи корни, предположительно, находятся в России. Согласно собранным Group-IB данным, в период с июня 2016 года по июнь 2019 года хакерам из Silence удалось похитить не менее 272 млн рублей.

Основными целями киберпреступников изначально были российские банки, но позже команда Group-IB обнаружила признаки атак Silence более чем в 30 странах Европы, Азии и СНГ.

В своем отчете «Silence 2.0: going global» специалисты описали инструменты и тактики группы с технической точки зрения. Однако в свое исследование Group-IB предусмотрительно не стала включать данные, которые могут отразиться на расследовании деятельности группы.

По информации Group-IB, после атак на российские организации киберпреступники начали постепенно осваивать территорию СНГ, а позже — международный рынок. При этом злоумышленники действовали в два этапа — сначала по базе адресов (было зафиксировано около 85 000 получателей) рассылались письма-пустышки. Это была своего рода рекогносцировка, позволявшая создать актуальную базу целей, которым преступники уже вторым этапом отправят письма с вредоносной нагрузкой.

Всего Group-IB вычислили три такие кампании, затронувшие Россию и СНГ, Азию и Европу. В общей сложности атакующие отправили более 170 000 писем.

Помимо этого, группировка Silence уделила внимание модернизации своих инструментов и введению в свой арсенал новых вредоносных программ. Именно из этих соображений хакеры полностью переписали используемый на первом этапе атаки загрузчик TrueBot.

Group-IB выявила и новый инструмент группировки — EmpireDNSAgent (EDA). Его злоумышленники использовали в атаках на банки Чили, Коста-Рики, Ганы и Болгарии. А в мае этого года исследователи наткнулись на Ivoke-бэкдор — полностью бесфайловый троян.

Этот вредонос передавал атакующим сведения о зараженной системе, а после мог выполнить указания командного центра — загрузить следующую ступень атаки.

Еще одним нововведением стал троян xfs-disp.exe, используемый для атаки через банкоматы. Эксперты считают, что именно он фигурировал в кампании против «ИТ Банка».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru