Bank of America получил патент на систему хранения криптовалюты

Bank of America получил патент на систему хранения криптовалюты

С развитием современных технологий организациям понадобится грамотное хранение цифровой валюты. Это прекрасно понимают представители Bank of America, которые разрабатывают систему, позволяющую безопасно хранить криптовалюту клиентов крупных финансовых организаций. Банк уже получил соответствующий патент.

В кредитной организации считают, что в настоящее время вопрос использования криптовалюты банками уже даже не стоит — все больше финансовых организаций способны проводить криптовалютные транзакции и запускать сервисы на их основе.

Бывают случаи, когда банкам необходимо перевести обычные деньги в цифровые. В Bank of America уверены, что для обеспечения безопасности таких операций кредитным учреждениям необходим еще один счет корпоративного уровня.

Таким образом, клиенты смогут получать необходимые средства, а сами цифровые валюты будут лежать в специальном созданном для этого хранилище.

«В скором времени финансовые организации будут обрабатывать большее количество транзакций ежедневно. С развитием современных технологий транзакции с использованием цифровой валюты становятся более обыденным явлением. Для некоторых организаций будет иметь смысл хранить вкладываемую клиентами криптовалюту на специальном счете», — говорится в патенте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru