Bank of America получил патент на систему хранения криптовалюты

Bank of America получил патент на систему хранения криптовалюты

С развитием современных технологий организациям понадобится грамотное хранение цифровой валюты. Это прекрасно понимают представители Bank of America, которые разрабатывают систему, позволяющую безопасно хранить криптовалюту клиентов крупных финансовых организаций. Банк уже получил соответствующий патент.

В кредитной организации считают, что в настоящее время вопрос использования криптовалюты банками уже даже не стоит — все больше финансовых организаций способны проводить криптовалютные транзакции и запускать сервисы на их основе.

Бывают случаи, когда банкам необходимо перевести обычные деньги в цифровые. В Bank of America уверены, что для обеспечения безопасности таких операций кредитным учреждениям необходим еще один счет корпоративного уровня.

Таким образом, клиенты смогут получать необходимые средства, а сами цифровые валюты будут лежать в специальном созданном для этого хранилище.

«В скором времени финансовые организации будут обрабатывать большее количество транзакций ежедневно. С развитием современных технологий транзакции с использованием цифровой валюты становятся более обыденным явлением. Для некоторых организаций будет иметь смысл хранить вкладываемую клиентами криптовалюту на специальном счете», — говорится в патенте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru