В России ищут техническое решение подавления сотовой связи в тюрьмах

В России ищут техническое решение подавления сотовой связи в тюрьмах

В России ищут возможность запретить заключенным пользоваться мобильной связью. Была организована специальная рабочая группа, которая займется поиском технического решения, в нее вошли сотрудники правоохранительных и надзорных органов.

Информацию об этой инициативе подтвердили в пресс-службе Минюста РФ.

«Государственной комиссией по радиочастотам организована рабочая группа с участием представителей Минкомсвязи, Минобороны, МВД, Роскомнадзора, Россвязи, ФСО, ФСБ, Рособрнадзора и ФСИН в целях поиска наиболее эффективных научно-технических решений по противодействию использованию мобильных устройств подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, содержащимися в учреждениях уголовно-исполнительной системы», — передает «Интерфакс» слова представителей министерства.

Соответствующие поправки в законодательство планируется внести в следующем году. Такую информацию предоставил заместитель директора ФСИН Валерий Бояринев:

«На сегодняшний день решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории наших исправительных учреждений. Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры».

Возможно, при условии грамотного технического решения подавления сотовой связи на территории пенитенциарных учреждений, удастся свести к минимуму случаи различного вида мошеннических действий, которые заключенные совершают с помощью мобильных телефонов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru