Обновление Windows KB4462933 поломало DevTools в Edge и SQL-соединения

Обновление Windows KB4462933 поломало DevTools в Edge и SQL-соединения

В октябре Microsoft выпустила обновление под идентификатором KB4462933 для пользователей систем Windows 10 V1803. Однако с ним не все оказалось гладко — поступали жалобы на проблемы в работе инструментов разработчика в браузере Edge, а также на проблемы с соединениями SQL. Факт наличия багов подтвердила сама корпорация.

Исходя из информации, опубликованной на портале WindowsLatest, Microsoft, изначально признав наличие проблем, потом тайком обновила документ, где уже говорилось о том, что все исправлено в последнем обновлении.

Таким образом, удалось узнать, с какими именно ошибками пришлось столкнуться пользователям. Выдержка из примечаний техногиганта:

  • Исправлена проблема, при которой документы могли не отображаться в дебаггере инструментов разработчика Edge.
  • Исправлена проблема, при которой скрипты Microsoft Edge не отображались в инструментах разработчика Edge.

«Инструменты разработчика (F12) могли не запускать в браузере Microsoft Edge», — также писала компания.

В качестве еще одного решения этой проблемы пользователи могут попробовать удалить следующие ключи реестра (делать это необходимо с правами администратора):

На компьютерах x64:

C: \ Windows \ SystemApps \ Microsoft. 
MicrosoftEdgeDevToolsClient_8wekyb3d8bbwe \
microsoft.system.package.metadata \ Autogen \ JSByteCodeCache_64

На компьютерах x86:

C: \ Windows \ SystemApps \ Microsoft. 
MicrosoftEdgeDevToolsClient_8wekyb3d8bbwe \
microsoft.system.package.metadata \ Autogen \ JSByteCodeCache_32

Проблема с SQL-соединением будет решена с выходом ноябрьского набора патчей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru