Обновление Windows KB4462933 поломало DevTools в Edge и SQL-соединения

Обновление Windows KB4462933 поломало DevTools в Edge и SQL-соединения

В октябре Microsoft выпустила обновление под идентификатором KB4462933 для пользователей систем Windows 10 V1803. Однако с ним не все оказалось гладко — поступали жалобы на проблемы в работе инструментов разработчика в браузере Edge, а также на проблемы с соединениями SQL. Факт наличия багов подтвердила сама корпорация.

Исходя из информации, опубликованной на портале WindowsLatest, Microsoft, изначально признав наличие проблем, потом тайком обновила документ, где уже говорилось о том, что все исправлено в последнем обновлении.

Таким образом, удалось узнать, с какими именно ошибками пришлось столкнуться пользователям. Выдержка из примечаний техногиганта:

  • Исправлена проблема, при которой документы могли не отображаться в дебаггере инструментов разработчика Edge.
  • Исправлена проблема, при которой скрипты Microsoft Edge не отображались в инструментах разработчика Edge.

«Инструменты разработчика (F12) могли не запускать в браузере Microsoft Edge», — также писала компания.

В качестве еще одного решения этой проблемы пользователи могут попробовать удалить следующие ключи реестра (делать это необходимо с правами администратора):

На компьютерах x64:

C: \ Windows \ SystemApps \ Microsoft. 
MicrosoftEdgeDevToolsClient_8wekyb3d8bbwe \
microsoft.system.package.metadata \ Autogen \ JSByteCodeCache_64

На компьютерах x86:

C: \ Windows \ SystemApps \ Microsoft. 
MicrosoftEdgeDevToolsClient_8wekyb3d8bbwe \
microsoft.system.package.metadata \ Autogen \ JSByteCodeCache_32

Проблема с SQL-соединением будет решена с выходом ноябрьского набора патчей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 102 с патчами для 32 дыр (одна критическая)

Google выпустила новую версию браузера Chrome, получившую номер 102. Разработчики устранили в общей сложности 32 уязвимости, одна из которых получила статус критической. Апдейт доступен для пользователей Windows, Linux и macOS.

Об устранённых ныне багах интернет-гигант узнал от сторонних исследователей в области кибербезопасности. Помимо одной критической бреши, ещё восемь получили высокую степень риска, девять — среднюю, семь — низкую.

Также в заметках Google отмечается работа над устранением проблем, выявленных в ходе внутреннего тестирования.

Вышеупомянутая критическая уязвимость числится под идентификатором CVE-2022-1853. Это некорректное использование динамической памяти (use-after-free) в интерфейсе IndexedDB, который приложения используют для хранения данных в браузере.

Google пока не публикует подробности уязвимости, чтобы не спровоцировать волну атак, однако специалисты Malwarebytes подчеркнули следующее:

«Вероятнее всего, атакующий может получить контроль над браузером жертвы с помощью специально созданного вредоносного сайта».

Так или иначе, в свежих патчах от Google нет заплаток для 0-day, так что в этом плане у пользователей должно быть гораздо меньше беспокойств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru